※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

お風呂で使ったタオルを浴室の物干しにかけておくのはありですか?24時間換気してドアは閉めたままです。

お風呂で使ったタオルを浴室の物干しにかけておくのはありですか?24時間換気してドアは閉めたままです。

コメント

はじめてママリ

それをまた次の日使うとかなら私は無しです🥲浴室乾燥機がついているのなら別ですが🥹
我が家も24時間換気しててもお風呂の湿気は凄いので換気だけじゃ追いついてないなーと思う事が多々あります🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね(><)ありがとうございます☺️脱衣所に干しておくほうがまだマシですかね( ; ; )

• 7月30日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

そうですね🥹脱衣場ならまだマシかもですね😊

• 7月30日
りんごママ🍎

4年前に戸建てに引っ越して以来、ずっとその方法でやってますよー🤣

お風呂で使ったタオルは、浴室の物干しに掛けて干しています!(24時間、浴室の乾燥は付いている状態です)
大体1週間を目安に洗濯している感じです🧺

ドアにタオルバー付けてるのでそこに干しておきますが洗濯回るまでの間って感じです。

乾かしてまた使うのですか?
そうだとしたら浴室乾燥機つけないなら雑菌湧きそうですし辞めた方が良いかなとは思います😅