スマイルゼミで毎日同じ項目が続くのは1ヶ月間続くのでしょうか。今は七夕とセミです。
スマイルゼミをされている方に質問です
年中夏休みからはじめてみました。
子供は毎日取り組んでいるのですが、
せいかつ と しぜん の項目が毎日同じなのですが、、,これは1ヶ月同じなのでしょうか…
今は、七夕とセミです。
- ぽーる(1歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今年長で年中からスマイルゼミやってます!
うちはその日のノルマしかやらず毎日せいかつやしぜんをするということはないのであまり気にしてなかったんですが、たしかに一月の中で同じ問題が何度も出てきます😅
ぽーる
ありがとうございます!
ですよね、調べたら1ヶ月同じ内容らしいです😂
今2週間体験中なので継続するか悩んでます💦
お子さんは何か成果はでてきましたか??
はじめてのママリ🔰
体験中なんですね✨
うちは元々、私が日々子供の相手をするのが嫌になっており少しでも時間稼ぎにならないかな〜という目的で始めたんですが、平仮名と片仮名が書けるようになったのは驚きました😂✨
あとは満遍なく先取り学習できるので、小学生になった時にスタートを切りやすいかなと感じてます。
学校のタブレット学習や扱い方もすんなり入りやすいかなーと思ってます☺️
1番よかったのは、毎日少しずつですが机に向かう習慣がついたことです✨
うちはスマイルゼミは年長の今年度までの予定です。
短い間ですがやった価値はあったと思います!
あと、うちの場合なんですが…うちは割り引きにつられ年払いにしてしまったことを大後悔しました😭
体験では意欲的にやってたんですが、入会したとたんやる気がなくなったんです😱
旦那がなんとか根気強く付き合って軌道に乗ったという感じでかなりヒヤヒヤしました💦
子供ってすぐ気分が変わったりするので、ぽーるさんの子供さんの性格によっては最初は様子見のために毎月の支払いをオススメします✨