※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

専業主婦の方は旦那さんの給料を管理しているのか、それとも必要な分だけ渡されているか気になる。2人で使えるお金はどれくらい?両親からのお金は使いたくない。

専業主婦の方旦那さんの給料は自分が管理してますか?それとも旦那さんに必要な分だけお金を渡してもらっている感じですか?
旦那いわく管理されるのは嫌みたいで、、
また、2人で好きな事に使えるお金はいくらくらいですか?
私は両親が亡くなっていて両親が残してくれたお金があるので自分のことに使おうと思えばそれを使えるんですが、それはあまり使いたくないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

👱‍♂️無駄遣いする人ではないので、管理は全部お任せしてます。

毎月私が出かけた時に家の物を買うためのお金を一定金額もらっています。
セールでまとめ買いして足りない時もあり、足りない時は追加でもらう時もあります。

もし主人と一緒に出かけた時に家の物を買う時は主人が出してくれます。

全部もらったお金から出すわけではないため、余る時もあります。
その時は毎月のお金をもらわない時もあります。

好きに使えるお金は私が管理していませんし、分からないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一定金額はだいたいどのくらい貰ってますか?

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

子供二人で給料の1割を好きに使えるお金で渡してます。
お金の使い方がめちゃくちゃな人で自覚もあるみたいなので素直に従ってくれます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫婦で好きに使える金額は同じにしてますか?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じじゃないです😢遺産もなくて裕福です!とは言えないですが0がひとつ少ない小遣いをもらってますが足りないと思わないので…

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

旦那ですが🙋‍♀️
そもそも旦那の給料すら
一切知らないです🙋‍♀️

食費と日用品と私の携帯代で20万円もらって
(残った分は私好きに使っていい)

あとの支払い(保険、家賃、年金、光熱費など)全部また別に旦那払ってくれてます🙋‍♀️❣️

毎週土日はいろんなとこに遊び行くんですが
旦那がそれも払ってくれてます🙋‍♀️❤️

欲しいとき言えばお金いつでもくれます

でもお金私使わないのでいつも貯金してます🥹

そもそも独身時代に稼いだ貯金多いので
自分の欲しいものはそっちからお金使います🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

専業主婦の私は基本支払いが家族カード(夫の口座紐付け)で、
現金も多少必要になることあるので、夫が何ヵ月かに一回50万銀行引き落としして自宅に置いといてくれてます。

お互いに使おうと思ったら好きに使えるようになってますが分別ある使い方で今のところ収まってますね。
小遣い等しっかり決めてないですが、体感、1割好きに使ったらいいと思ってます。

遺産等は使わずに家計を回せてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんが月にいくら貰ってるとかは知らないですか?
    お互いに好きに使えるお金はだいたい同じくらいの金額ですか?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料明細を渡してくれるので収入は把握しています。
    出費は好きに使ってみて、夫が多い月もあれば、私のほうが多い月もあります。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

完全に夫管理ですが、家に10万くらい現金(なくなりそうになれば補充)と家族カード渡されてるので困る事はないです😊特にいくらまでとか上限もありません。