コメント
はじめてのママリ🔰
その職場で働いて預ける事業所内保育ってことですか?
それなら働く可能性あるから時間取らせるお礼で持っていくけど…
双方ってもう片方は知人ですか?仲介してくれたから…?
ぽんたろ
え、怖い…💧お世話になってる先輩なのでとりあえず行ってみますが…手土産はいらなそうですね。
今は育休中です。
就労証明書は会社に渡しており、記入待ちです。
復帰後はフルタイムから時短への変更を希望しています。
はじめてのママリ🔰
その職場で働いて預ける事業所内保育ってことですか?
それなら働く可能性あるから時間取らせるお礼で持っていくけど…
双方ってもう片方は知人ですか?仲介してくれたから…?
ぽんたろ
え、怖い…💧お世話になってる先輩なのでとりあえず行ってみますが…手土産はいらなそうですね。
今は育休中です。
就労証明書は会社に渡しており、記入待ちです。
復帰後はフルタイムから時短への変更を希望しています。
「その他の疑問」に関する質問
\ 高学歴のママさん!/ 自分は、頭賢いよ〜 高学歴だよ〜 有名大学卒だよ〜 って、ママさん!!! なぜ、賢いのでしょうか? 小学校の頃から勉強は得意でしたか? 幼稚園の頃から公文習ってた 親がスパルタだった 本を…
今日初めて話したお母さんが、ママ友が〜ママ友が〜って会話の節々にしょっちゅういろんなママ友が出てきてなんかすげぇやってなりました😂 私、、ママ友いないし、、笑笑 いや、いる…のか?ママ友ってなんだ🤣? 友達とは…
こんばんは! いつもママリではお世話になってます! 色々と相談にのってもらっていて(>人<;) 前から疑問に思ってたんですが、コメントくださっている方々って、ママリの社員の方?とかアルバイトの方?ママリから何ら…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぽんたろ
知人は私の会社の先輩ですが、紹介してくださる方とは初対面で、事業所保育内ではありません。
知人の息子さんにお子さんが生まれた時に、保育園への入園の斡旋?的なことをしてくれた方がいて、その方を私にも紹介してくださるそうなんです。
はじめてのママリ🔰
んー?
裏口入学の賄賂ならそりゃ持ってかないとですけど認可外なんですかね?
それなら持っていきます
知人
紹介来て下さる方
事業所の人
の3人いますか?
知人以外には渡しますかねー
認可の保育園なら渡さないです
はじめてのママリ🔰
あーでも認可で意見書書いてくれる人とかなら渡すかなぁ
ぽんたろ
裏口入学の賄賂!ドラマの世界みたいですね💦
希望してるのは認可の保育園です。
紹介の方と知人だけのはずです。
息子さんの時に力になってくれた、とだけしか聞いてないのでどういう経緯で入園を斡旋してくれたまでは聞いておらず、意見書?を書いてくださるかは分かりません…。
ぽんたろ
入園申込のことを聞きに行く、とだけ聞いているので、話だけかも?
はじめてのママリ🔰
認可なら斡旋なんて無理だと思いますが意見書とかを書いてくれるならワンチャンありますね
たとえば母子家庭とか家庭状況、病気が重いとかで保護や保育園が必要な感じなら意見書書いてもらえたりするんですが…
認可は一般的には就労証明やら規定通りに判断されるので。
はじめてのママリ🔰
認可の入園申し込みなんて市役所で聞けますよ🤔
何をそんな大事なってるのかよく分からなくて
ぽんたろ
先日、入園申込については市役所へ聞いたところです。
そういえばその知人に、育休中に時短復帰すれば有利になるよと聞いたので市役所で聞きましたが、関係ないと言われたところです💧
意見書を書いてもらえるような家庭状況ではないですね、至って普通の一般家庭なので…
はじめてのママリ🔰
怪しいですね…
詐欺の可能性ありますよね🤔
まぁ本当に裏口入学があるかもしれないですけど…無いことの証明はしようがないし💦
その一般家庭なのを一般家庭じゃないように書いてくれるとかですかねー?
今育休中ですか?
話を通すべきは職場の方にもあって、
育休前フルタイムだったならそれで就労証明と、保育園入ったあとの復帰証明書いてもらう感じになります。
復帰後時短になってて時短の証明になると優先順位下がったりするので…
はじめてのママリ🔰
世の中どんな裏技があってもおかしくないですからねー
手土産はわからんですね
利用する可能性があるなら話してくれる相手にだけ持っていくかなぁ…
復帰後の証明書が時短で書かれてしまうと内容相違のため退園になる可能性もあるので注意してください
ぽんたろ
うーん、もし仮にその方のお陰で入園できたら、後日手土産をって感じでもいいかなと思いました。
就労証明書は産休前のフルタイムの記入、復帰証明書は希望の時短でいいんですよね?
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね、出来高払い笑
育休中の保育園申請でだした就労証明と、復帰後に提出する復帰証明が違うと、選考条件が異なってしまうのでうちの自治体では退園になります
なので同一の内容のもの(フルタイムで記載のもの)が必要です
ぽんたろ
退園とまでは言われなかったですが、自治体で違うんですね。
そこはもう一度確認してみます!