※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後間もない赤ちゃんの二重まぶたについて、浮腫みが取れると二重になる確率や変化のタイミングについて知りたいです。

生後一日目の女の子です。
旦那が二重で私が一重なのですが、流石に産まれたばかりの子は浮腫んだりしてまだ一重で浮腫取れてきたらこれから二重になる確率ってありますか?
産まれたあとどれぐらいで変わるんでしょうか?

コメント

ママリ

浮腫がとれたら一重から二重になる子もいますし、
産まれた直後から二重の子もいます。
逆にお肉ついて二重から一重になる子もいます。

数日、数ヶ月、数年、
時期も人それぞれです!

• ママリ

ママリ

生まれた直後と今日のお昼頃家族が面会に来た時は目の形は私に似てるみたいでした😂でもお目目大きめみたいなのでそのうち旦那に似そうです笑

• 7月30日

ご出産おめでとうございます😊✨

うちの子供達も産まれたばかりの頃は一重でした!(私も旦那も二重)
大体生後1週間くらいで浮腫みも取れて二重になった気がします!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    まだ本当に生まれたばかりで沐浴もしてないので1週間もすれば顔かなり変わりそうですよね🤔
    ふにゃふにゃで既に可愛いです😂

• 7月30日
ままり

ご出産おめでとうございます✨

うちも旦那が二重で私が一重です!
子供ふたりとも私にそっくりで、うまれたときから一重でした涙 産後入院中に一重かぁとガッカリしてしまい、義両親に引かれましたが二重を熱望してたので本当にショックで🫠
上の子は7歳ですが基本一重で熱出したら二重になります😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🎀
    私が学生の頃一重だったりで容姿のことで虐められたり辛い思いをしたので娘にはそういう思いしてほしくなくて😖口元はとりあえず旦那に似てくれて一安心です😂

• 7月30日