上の子が風邪をひいて下の子にうつり、繰り返し病気になっている悩みです。毎月小児科に通い、疲れています。
同じような方励ましてください😭
7月に入ってすぐから上の子が咳をし始め、見事に3日後には1歳の下の子にうつりました、、、
下の子は重症化して肺炎に、、、。
やっと先週から咳もおさまり薬も終わったのに、また今日から上の子が咳し始めました🤦♀️
せっかくしんどい思いから治ってまだ1週間もたってないのに、絶対うつります🤦♀️🤦♀️
毎月下の子は熱出して咳して嘔吐、、、。
体重もここ3ヶ月はまったく増えず。
イライラしてはダメだと思いますが上の子の身体の弱さにイライラします。
6歳になったいまだに上の子も毎月なにかしら風邪ひきます。
そして必ず下の子にうつします。
月の半分は寝れない日ばかりだし毎月毎月小児科に通ってます。
今月なんてもう8回行きました🤦♀️疲れる
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
やすばママ
めっちゃ分かりますー!!
上の子風邪引きすぎ!!!
毎月風邪ひいて、仕事休んでます😭
2人風邪ひくとめっちゃ病院行きますよねー
うちも先々月、1週間毎日病院行った時ありましたw
上の子が皮膚が弱いので、上の子の皮膚と下の子の小児科のハシゴの日とかもあったしw
上の子は腸重積になりやすいようで、半年に1回入院してるし、ほんとに勘弁してくれーって感じです😂
しょうがない事も、子供が辛い事も頭では十分承知してますが、家事も睡眠もままならず、職場には謝り倒し。イライラしますよね😭
でも私も体弱くて、月に1日しか保育園に行けなかった時とかあるらしく、似てるのかなぁと思って耐える他ないなーと...😅
うちも今、上の子が38.5でお腹の風邪で休んでるんです😭お互い頑張りましょうね😭
そると
めちゃくちゃ分かります🥶
すこしまえのしつもんにすみません😰
うちも下の子が弱く、、
私が喘息もちなよと、娘がアデノイドや扁桃腺肥大などもあるからかもしれません。
1歳過ぎから保育園通ってるのに、いまだに月2、3回発熱します…(TT)
今月の頭にヘルパンギーナになり数日次女発熱→私と長女発熱からの喉のぶつぶつ
やっと治ったと思ったのに、また昨日から発熱と咳と鼻水→私にうつって喘息発作です…
弱い子ってずっと弱いんですかね😣スイミングでもやらせようかと思ってるところです。。。
イライラしたくないけど、あまりに頻度が多すぎて仕事にならず、またぁ⁈⁈と思ってしまいます😢
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりすみません💦
本当にいつか強くなるのか?と疑問ですよね😭😭
毎月毎月なにかしらもらってきてどんだけウイルスあるんや?って思ってます🤦♀️🤦♀️
うちの上の子スイミング習ってても毎月なにかしらなってます😭😭- 8月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
子供がしんどいのはもちろんわかってるんですがついついイライラしちゃうし、ストレスで10円ハゲできるし最悪です🤦♀️🤦♀️
いまお子さん体調崩されてるんですね😢😢
お互い無理ない程度に頑張りましょう!!!!😭😭