※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
サプリ・健康

授乳中に胸の赤い湿疹ができました。同じ経験の方いますか?皮膚科か乳腺外来に行くべきか迷っています。

胸に赤い湿疹ができました。
授乳を始めてからなのですが、同じような方いらっしゃいますか?
調べたら乳がんとか出てきて、皮膚科に行ったらいいのか、乳腺外来に行った方がいいのか迷っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

汗疹とは違うかんじですか?

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

写真でごめんなさい。。お見苦しいとは思うのですがうまく説明できずで。。こんな感じです。🥲

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます💦
    私が汗疹ができたので同じかなと思いましたが、違うかもしれないですね😖
    お子さん小さいので、オンライン診療とかだったらお家でビデオ通話で見てもらえるので、とりあえず皮膚科受診おすすめします😢

• 8月2日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ありがとうございます😭
    オンライン受診してみます🥲

• 8月4日
ぴ!!

私もそうゆうのがあるのですが、病院とかいきましたか??😭

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

オンライン皮膚科で一応薬もらいましたが、あまり変化がなくやめてしまいました泣
    乳首が痛くて保湿した後にいつもラップパックをしていておそらくそれが原因かと言われました😭
    ラップパックをやめてしばらくしたら薄くなってきました😌

• 8月17日