※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
サプリ・健康

体調が悪くて複数の症状が出ているため、どこに行けばいいか迷っています。特に耳の症状が気になるので、耳鼻科がいいでしょうか?

ここ2ヶ月ほどめちゃくちゃ体調が悪いです💦

症状は
●謎の蕁麻疹(家に帰ってきてお風呂あがったあと高確率で足中心にひどいかゆみがでる)数時間でおさまる
数回、卵を食べたあとにでたため、アレルギー検査したが陰性
薬を飲んでるあいだは落ち着いてて治ったと思ったらまた再発した

●喉に痰が絡む
2ヶ月ほど前に風邪をひき、そこからずっと。
痰が絡む咳がてで内科で喘息と言われた

●右耳の耳閉感
2週間前から右耳がこもった感じ、水の中にはいったときのような感じがなおりません、
耳鼻科で見てもらったら中耳炎だと。鼻水がよくなれば治ると言われましたが、いまだに治らず……

最初は内科でアレルギーの薬と痰切り、咳止めをもらってのんでましたが、薬がきれ、耳の症状があったので、今は耳鼻科で痰切りと咳止めをもらってのんでます。

もう毎週毎週医者に行ってて😂
内科、耳鼻科、皮膚科、3箇所いけば1番いいんでしょうけど、なかなかいける時間がなく、出来れば1箇所にしたい🥹
どこに行くのが1番いいと思いますか??
どの症状もつらいけど、今は1番耳の耳閉感がはやくなおってほしくてしょうがありません。
そうなるとやっぱ耳鼻科?
耳鼻科で蕁麻疹の薬もらえるのかなー

てかもはやストレスなのか……🥲🥲

コメント

はじめてのママリ。

耳鼻科だと思います。
耳鼻科でもアレルギーの薬出してもらえますし、喉も診てもらえるので🙋‍♀️
謎の蕁麻疹は私もお風呂上がりの体温高い時や部屋が暑い時に出ます。クーラーで冷えた体で暑い所に行くと出ます。
自律神経が乱れてるのかもしれないです🤔