※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方、授乳回数を減らすタイミングについて教えてください。離乳食は3回しっかり食べている子供で、現在は4回授乳しています。食後は少し授乳して終わりです。授乳回数を減らす際、どこから始めましたか?寝る前の授乳は最後に辞める予定ですが、皆さんの経験を教えてください。

完母の方、授乳回数どこから減らしましたか?🥺
離乳食3回しっかり量も食べてます。
今は毎食後と寝る前の4回授乳してますが食後は少しだけ授乳して終わりです。
完母の子はおっぱい大好きなイメージで、うちの子はお腹いっぱいだけど安心感というかクセで飲んでるような感じがします💦
しっかり量食べれてるのでそろそろ授乳回数を減らしいこうと思うんですが、まずどこから辞めましたか?
一気に食後全部なしにしましたか?
寝る前は1番最後に辞めるつもりなのですが、、みなさんの経験を教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ

9ヶ月で卒乳しちゃったんですが、8ヶ月のときには離乳食後は飲まず、朝、午後一回、寝る前って感じでした。
その後朝と寝る前になり、寝る前のみになり、それもなしに卒乳って感じでした!
欲しがらないなら食後はあげてなかったです!
飲んでもちょっと吸ってぺって感じだったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう8ヶ月で離乳食後は飲まなかったんですね!!
    やっぱりうちも朝は1番離乳食後も欲しがって泣くんです😭
    朝と寝る前は最後にしてみます‼︎ありがとうございます♡

• 7月29日
はじめてのままり

先週から授乳回数減らしました!
お昼の離乳食の授乳をやめて次の日に夕方の授乳を嫌がったのでそのままやめました!
今は朝の離乳食後と寝る前の授乳のみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週から減らしたんですね!👏
    1日ずつ辞めていくのいいですね‼︎というか、嫌がるなんてことがあるんですね🥺羨ましい、、
    朝は特に離乳食後も欲しがって泣くので朝と寝る前は以外から減らしていこうと思います✨ありがとうございます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

基本一気になしにしました!ていうか、一気に求めて来なくなりました笑
最初のうちは朝が求めてくる回数は多かったので、朝が1番最後だった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!👏
    求めてこなくなった時ってどのくらいの量食べてたか覚えてますか?うちは1食150gぐらい食べてるんですがなかなか😭
    うちも朝は1番欲しがって泣くので朝と寝る前は最後にしてみます!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと哺乳瓶拒否なのに、母乳もあんまり好きじゃない子で、120くらいからいらなくなった気がします!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    120からいらなかったんですね🥺うちは大食いですね😅
    ありがとうございます!

• 7月30日
女の子ママ

2人とも完母です!
もう忘れましたが1人目は1歳前には夜と朝の2回になってたと思います!
ただ2人目は今9ヶ月ですが、4〜6回飲んでます笑
離乳食後とかは決めずに欲しがった時にあげています!
子供のタイミングに任せてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり朝と寝る前がみなさん最後なんですね✨
    同じ9ヶ月!4〜6回飲むんですね完母の子はおっぱい大好きですよね🤭うちはお腹いっぱいだけどおっぱい大好きでとりあえず吸いたいって感じで😭
    子どもの様子見ながら辞めるなら昼とか夕方から減らしてみます!ありがとうございます♡

• 7月29日