寝かしつけ中に寝落ち、夫に責められる。息子が寝かしつけに時間を要し、夫は眠れない。息子のそばでスマホも見れず、イヤホンも使えず、夫にも頼めず。一緒に寝る時間も難しく、どうしたらいいか悩んでいる。
寝かしつけ中に寝落ち、夫に責められます😢
息子は寝かしつけに1時間近く時間がかかり、
私は最近ほぼ毎回先に寝てしまいます。
夫は暗闇の中1時間いても寝ない!と思えば眠らないで過ごせるらしいのですが、私にはどうしても無理で…
寝てしまう→夫に起こされる→私がなかなか起きれない→夫がイライラする
という日々が続いています😭
そんなに怒ることですかね?😭
冷たいと感じてしまいます😭😭
息子は私のそばにいるのでスマホも見れない、
顔とか髪とかも触るのでイヤホンもできない、
息子は寝る時は私がいないと嫌なので夫にお願いすることもできないです😭
いろいろ終わらせて一緒の時間に寝たこともありましたが、平日ワンオペの中なかなか無理があるし、夜中とか朝早く目が覚めてしまってうまくいかず…💦
何をどうしたらいいのでしょう?😭
- はじめてのママリ(妊娠22週目, 2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私も最近寝落ちしてます😂うちも1時間くらい寝かしつけに時間かかりいつの間にか寝てしまってます😭
てかなんで旦那さんわざわざ起こすんですかね…
はじめてのママリ🔰
寝かしつけてそのまま寝落ちするなんて、普通のことだと思いますけど😅
寝落ちしてしまったママリさんを起こすのが嫌なら、旦那さまが残りの家事を引き受ければ良いだけですよね。
それが出来ないなら責める資格なんてないです。
-
はじめてのママリ
普通ですよね😭
夫は全然起きれてるんですがそっちの方が珍しいんじゃないかな…🙄
本当にそう思います!!
家事はやってくれるのですが、結局私が責任者みたいな感じで🤮- 7月29日
はじめてのママリん🔰
寝かしつけで寝落ちして何がいけないんでしょうね?😇
奥さんが寝たところでわざわざ起こさなくても大人なんだから一人でできないことはないでしょう。
私は寝落ちしかしないので、色々と諦めて一緒に寝てから早起きして家事しています😇
-
はじめてのママリ
家事してほしいのと、子供寝た後の時間を楽しみたいのもあるんだと思います(私もそうですが💦)
諦めて寝ちゃうんですねー💦
何時に寝て何時に起きてますか?
夫婦すれ違い生活になりませんか??- 7月29日
はじめてママリ🔰
旦那さんモラハラじゃないですか?💦
はじめてのママリ
ですよね💦寝落ち回避難しすぎません?😢
家事も残ってるし、私が歯磨きもしてないからで…😢
ママリ
早く寝てほしいからこっちは横になってるし寝たふりすることもあるので普通に寝落ちします😂
寝かしつけまでになんとか自分の歯磨き終わらせて、残った家事は旦那さんにお願いしましょ!寝かしつけだって立派な育児だし!
はじめてのママリ
自分を管理できず、だらしなく見えるんだと思います💦
ほんと立派な育児ですよね😭
家事も自分の仕事としてやってくれー😭