コメント

かりん
まずかかりつけに確認ですかね!診察されましたか?
かりん
まずかかりつけに確認ですかね!診察されましたか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
先輩ママさん。教えてください。 娘が産まれて2ヶ月過ぎたので 予防接種のお知らせが届きました。 初めての予防接種、1回目は、何をうけましたか?? ロタ予防接種?ロタリックス。ロタテック? 予約いれました。肺炎球…
クループ症候群 どのくらいで良くなりますか? 下の子が 4/20夜中に咳し始めて (この時には少しですがクループの咳してました。) 4/21発熱 午前受診 その時にはそんなに咳はしてなかったので ただの風邪と診断されました…
心拍が確認できて、分娩希望の病院が紹介状ないと初診が受けられないので、紹介状をお願いしました。 すると、忙しいから今日中は無理だよと言われ、受付でどれくらいかかるか聞くと3週間と言われました😱💦 無痛分娩の予…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
いぬ
診察は先月終わりごろから今月頭にかけて全身に発疹が出るタイプの手足口病と夏風邪だろうという診断だったのですが、上の子が1週間以上前に水疱瘡診断出て、1週間前後で下の子も高熱出して同じことになるよって言われたのですが一向に何も起こらず.手足口病ではなくて水疱瘡だったのではと😩💦
かりん
そうなんですね💦
でも水疱瘡出てて予防接種は難しいんじゃないですかね💦
私のかかりつけは治ってから、になってますがまた先生によって対応が違うかもしれないので…
聞いてみるのが1番かと思います。お大事にしてください。
いぬ
んーと💦
水疱瘡はもう今月頭に治ってます!注射予定日に熱と発疹で打てずで注射の予定が普通の診察になっちゃったんです😣
先生に聞きます😂
かりん
理解が追いつかなくてごめんなさい😅😅そうですね、それが一番正しいの思いますww