産婦人科・小児科 水痘の予防接種予定日にまさかの水疱瘡にかかったようなんですが、予防接種すべきでしょうか?😅 水痘の予防接種予定日にまさかの水疱瘡にかかったようなんですが、予防接種すべきでしょうか?😅 最終更新:7月30日 お気に入り 予防接種 予定日 いぬ(1歳10ヶ月) コメント かりん まずかかりつけに確認ですかね!診察されましたか? 7月29日 いぬ 診察は先月終わりごろから今月頭にかけて全身に発疹が出るタイプの手足口病と夏風邪だろうという診断だったのですが、上の子が1週間以上前に水疱瘡診断出て、1週間前後で下の子も高熱出して同じことになるよって言われたのですが一向に何も起こらず.手足口病ではなくて水疱瘡だったのではと😩💦 7月30日 かりん そうなんですね💦 でも水疱瘡出てて予防接種は難しいんじゃないですかね💦 私のかかりつけは治ってから、になってますがまた先生によって対応が違うかもしれないので… 聞いてみるのが1番かと思います。お大事にしてください。 7月30日 いぬ んーと💦 水疱瘡はもう今月頭に治ってます!注射予定日に熱と発疹で打てずで注射の予定が普通の診察になっちゃったんです😣 先生に聞きます😂 7月30日 かりん 理解が追いつかなくてごめんなさい😅😅そうですね、それが一番正しいの思いますww 7月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いぬ
診察は先月終わりごろから今月頭にかけて全身に発疹が出るタイプの手足口病と夏風邪だろうという診断だったのですが、上の子が1週間以上前に水疱瘡診断出て、1週間前後で下の子も高熱出して同じことになるよって言われたのですが一向に何も起こらず.手足口病ではなくて水疱瘡だったのではと😩💦
かりん
そうなんですね💦
でも水疱瘡出てて予防接種は難しいんじゃないですかね💦
私のかかりつけは治ってから、になってますがまた先生によって対応が違うかもしれないので…
聞いてみるのが1番かと思います。お大事にしてください。
いぬ
んーと💦
水疱瘡はもう今月頭に治ってます!注射予定日に熱と発疹で打てずで注射の予定が普通の診察になっちゃったんです😣
先生に聞きます😂
かりん
理解が追いつかなくてごめんなさい😅😅そうですね、それが一番正しいの思いますww