コメント

まゆ
うちもポツポツが出て来て
手足口病かと思ったら
溶連菌でしたー!
溶連菌も発疹でますよ😊
私は熱がなければ保育園預けます!

a.
リアルタイムで我が家も下の子がおそらく手足口病で💦でも熱はなく、ご飯も食べるしどうしようか…と悩んでます🥺元々アトピーもあるので、そこまで発疹も目立たず😅
保育園からの感染症の登園目安には、手足口病の欄に「発熱がなく普段の食事がとれること」と書いてあり、悩ましいです🙄
-
さあちゃん
うちは保育園の連絡帳に発疹が、、と書いてあって気づきました🤣
なので、更に預けにくくて困っています🤣🤣
熱もなく風邪症状もなく元気そのものなので休みたくないですよね😂- 7月29日

あいうえお
息子が手足口病治ってから1週間後に違う型にかかっていました😂
登園目安としては熱なくてご飯食べられればオッケーですが、うちの園ではとりあえず受診して診断をした上でというのが条件になります💦
保育園に指示を仰いではいかがでしょうか?
-
さあちゃん
今朝から高熱出て保育園休んでます💦
そして明日病院行くことになりました!
ていうか1週間後とかしんどすぎですね😫😫😫- 7月30日
-
あいうえお
型がたくさんあるみたいで、何度もかかることがあるみたいですね😂
なかなか辛かったです😇
幸いにもすぐ熱が下がり、ぶつぶつもほとんど出なかったので割とすぐ登園できたので良かったですが☺️- 7月30日
-
さあちゃん
ほんとですかー🥲
うちの子は前回と同様ブツブツはお股にめっちゃでて痛そうです😭
仕事も休みたくないので早く登園できるといいな~😭- 7月31日
-
あいうえお
早く治ると良いですね〜🥺
- 8月2日
さあちゃん
溶連菌っぽい感じでは無さそうなんですよね〜🫣
保育園の先生の連絡帳に手足口病かもしれないのでって登園届けも一緒に挟めてあって😂😂
預けにくい😂😂
まゆ
そうなんですね😂
手足口病ってかかってもまたすぐかかるらしいですよね💦
私なら熱もなく普通に元気に給食も食べれそうなら登園させちゃいます😂
さあちゃん
結局今朝から高熱出て休みました😭
ほんと手足口病嫌になっちゃいます😱