※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がアンパンマンに夢中で、特定の言葉を連呼していることについて相談があります。他のお子さんも同じような言葉のブームがあったか、または娘が特別なのか気になっています。

まだまだ発語が少ない娘がずっとアンパンマンのことを「あーぱん」と言っていたのですが、先週あたりから「あんぱんまん」「あんぱんぱん」と言えるようになりました!😂とってもかわいくて微笑ましいです🥰
ただ、昨日今日と朝から寝るまでずぅーーーーーっとアンパンマンの連呼でちょっと疲れます…笑 今ちょうどアンパンマンブーム到来中でして、アンパンマンのアニメを観たい、アンパンマンの何かがあった、というような要求や発見・共感を求めるという意味合いももちろんあると思うのですが、多分1番は発音自体を楽しんでいるんじゃないのかなぁと勝手に思っています…😅

そこでお聞きしたいのですが、皆さんのお子さんにもある特定の言葉をずっと言うというような、言葉のブームみたいなものはありましたか?それともうちの娘が変わっているのでしょうか?

コメント

まー

うちもアンパンマンめっちゃ言います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の方がいてホッとしました!恐るべしアンパンマンの力です…😂

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

うちの娘は1度トラックを見かけると
「とらっく!おっきい!」とずーっと言い続けてます😅笑

言葉ブームあると思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉ブームあるんですね〜!ホッとしました😌でも、ずーっと言われると「だ、大丈夫…?」とちょっと心配しちゃいますね😂

• 7月29日
ママリ

ブームありますあります!

うちもアンパンマンブームで、うちは「ぱんまん!」と言います笑

可愛いですよねー🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉ブームはあるあるなんですね〜!ホッとしました😌ずぅーっと言われると疲れますが、めちゃくちゃ尊くてかわいいですよね😍「ぱんまん」もかわいいです…🥰

• 7月29日
はじめてのママ

めっちゃ分かります(笑)
本当もううざいくらい同じフレーズ繰り返しますよね😆
息子はぶーぶー!を連呼してます(笑)
ご近所さんや家の前の通りを車が通った音がするだけで、ぶーぶー!?ぶーぶー!?って何度も言うし、出掛けたら駐車場でぶーぶー!?と連呼、店内でも車のおもちゃや映像、写真などが目に入ると連呼(笑)
耳が痛いです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!笑 もう本当にずぅーーっとですよね!😂かわいいんですけど、「わかった、わかったから…😭」という気持ちです笑
    でも、「ぶーぶー!?ぶーぶー!?」と連呼してる息子さんの姿を想像して微笑ましい気持ちになりました☺️笑 本当に毎日お疲れ様です…!

• 7月30日