※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわぴ
子育て・グッズ

お風呂から上がりたくないと泣いているのか、感情が芽生えてきたのか心配です。寝ぐずりも悩みの種。

生後3ヶ月の男の子ママです★

新生児からずっとお風呂が好きな子で
お風呂から保湿までの流れで今まで
あんまり泣く事がなかったのですが
お風呂からあげてバスタオルにくるむと
鳴き始めて保湿終わるまで終始
ギャン泣きです。。。
これわ、お風呂から上がりたくなくて
泣いてるいるのでしょうか。。
もお感情わ芽生えてくる頃なのでしょうか(>_<)

あと、寝ぐずりも最近ひどくなってきて
新生児の頃より楽になったなあと
思ってきた矢先、
また色々悩みが出てきたところです😂😂

コメント

あゆ

うちの次女もお風呂中はご機嫌なのにお風呂終わってタオルにくるむと泣いてました💦

解決しても次から次へと新たな悩みが出てくると思いますが試行錯誤しながらやるしかないので無理せず頑張りましょう💪

• とわぴ

とわぴ

お風呂上がり泣くのわあるあるなんですかね😭せっかく気持ちよく入ってるのにあがると泣いて可哀想で😭泣く時期わすぐおさまりましたか??

• 7月29日
ままり

同じく生後3ヶ月の男の子ママです😳
すっっっごいわかります。うちの子もお風呂大好きで機嫌いいのですが、保湿がなかなか苦手みたいでずーーーっと文句言ってます😂
お肌痒くなるの嫌でしょ〜?保湿はしないと大変なことになっちゃうのよ〜って話しかけながら保湿頑張ってもらってます🫢笑
さらにどうせ泣いてるしついでに!と思って鼻掃除とかすると激おこですが、鼻くそ詰まったら息できないからねぇー!スッキリしたでしょ?ありがとうって思ったでしょ?☺️とか勝手に話しかけてますごめんよ息子🫢笑

• とわぴ

とわぴ

やはり、お風呂上がり泣くのわあるあるなんですね😳😳最初わなんでこんなに泣くの?なんでいきなりー😭😭って思ってたけど、あるあるなら、心入れ替えて、話しかけながら保湿、耳鼻掃除頑張ってもらいます😂いつかわ諦めて泣き止む日が来ると信じます😂おっきくなってきたら、鳴き声もでかくなってきて!笑 お互い、男の子頑張りましょう❤️

• 7月30日
  • ままり

ままり

お互い頑張りましょ〜🥰

• 7月30日
あお

同じですー!!!湯船につかってるときはにこにこしてるのに、あがってバスタオルにくるむとぎゃん泣きです😭
お風呂の温度が暑いのかなとか部屋の温度が寒いのかなとかいろいろ考えましたが、いまだ解決できずにいます…
最近はもう泣くことがわかってるので、おー今日も元気に泣いてるなと思って保湿してます!

• とわぴ

とわぴ

解決出来ない悩みですょね、、、お風呂が好きであがるのが嫌なんだなって思うようにします😭いつか諦めて泣き止む日が来ること願いましょう😳

• 7月30日