※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供が最近💩すると服の上からオムツを気にして触るようになりました。うんちがわかるようになってきているでしょうか?それでも普通に遊んだり、ご飯を食べたりしています。

1歳5ヶ月の子供がいますが
最近💩すると服の上からオムツを気にして触るようになりました。

少しずつうんち出たとか気持ち悪いとかわかるようになってきてるんでしょうか?
その割には平気でそのまま遊んでたり、ご飯食べたり、下手したら昼寝したりしてます😅

コメント

めいめい

分かるようになってきてるんだと思います!
うちの子も1歳4~5ヶ月頃からうんちをしたら「ぷー」と言いながらおしり辺りを触って教えてくれるようになりました!
その頃はまだうんちしたことよりもオモチャとかオヤツが気になってすぐそっちに興味が移ったりしてました!
今では自分で新しいオムツ取って持ってきて、早く替えてアピールしてきます😅

• まー

まー

言葉はまだ全然発してくれないのですが仕草でもしかして?と思ってみるとうんちしてるので教えてくれてるんですかね!
    オムツ持ってきてくれるなんて賢いですね!

• 7月29日