保育園で双子が病気で休みが続き、転職も考えています。双子ママさんの経験や意見が知りたいです。
双子ママさんに質問です!
私は産後子供が2歳になる直前に仕事復帰しました。
ですが、保育園に行き出し、双子が交互もしくは同時に病気になり会社を休んでばかりです。
休みも無くなるし、仕事もなかなか覚えられないし、何だかしんどくて、、、通勤も往復2時間かかるので、転職も考えてます。
もうすぐ落ち着くのかなとも思うのですが、職場にも迷惑かかるし、子供が大きくなるまで働くのはやめるべきなのか、続けるべきなのか。
実際に双子ママさんはどうされてますか?
もちろん年子ママさんとかも大変とは思うのですが、同じく双子ママさんのご意見が聞きたくて質問しています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
仕事を辞めたらもちろん保育園は退園です!
あか
正社員で時短勤務しています。
双子と上に1人いますが、もう3週間くらい仕事行けてないです笑笑。
ここ1ヶ月、子供3人が手足口病、溶連菌、熱性痙攣で急搬送、気管支炎…終わったかと思ったら、双子の片方が今高熱40.5°あります。こんなに仕事行けないものかと…
双子大変ですよね、本当によく分かります。1番上の子供も体調崩すので…
仕事通勤時間2時間は大変ですね…
職場は休む事に対して理解ありますか?毎回毎回頭下げて言うのもストレスですよね…
お子さんが小学生なる前までは、ほんとによく体調崩すよ と言われました。
小学生になったら、働き方替えようかなと思っています。
正直、今現在も仕事しながらの育児は地獄です。
-
はじめてのママリ🔰
同じく時短勤務です!
双子ちゃんの上にさらにご兄弟がいらっしゃるんですね!
それはうちよりさらに大変ですね💦
ほんとに続きますよね…こないだ手足口終わったと思ったら今度は気管支炎、コロナ、、、永遠に仕事行けないんじゃないかとさえ思いますよね🤭仕事も行けないし、保育料払ってるのにっていうモヤモヤもあったりなんかして😶🌫️
職場は大変理解があるのが唯一の救いです。子供が熱出したらもちろん休むしかないんだから、気にせず休んでね!と言われています。みんなが通る道だから、気にしないでねと🥹さらに、子供の体調不良で休み使いすぎて、私が休める日がないからってそこも心配してくれる優しい上司もいて、ほんとうに恵まれてるなって感じています。
働き出して、逆にメリハリがついて帰った時に子供は可愛いですが、毎日グッタリです。
小学生になったら、、小1の壁なんていいますもんね。私もそこでまた考えるかもですが、そこまではなんとか頑張るしかないですよね💦💦
コメントありがとうございます!!- 8月8日
コメント