※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

納豆や豆腐の食べ過ぎで不正出血が起こることってありえますか?

納豆や豆腐の食べ過ぎで不正出血が起こることってありえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分ないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ過ぎ程度で不正出血が起こるなら、安全に問題があるので販売されないかと🤔

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️

ネットで調べたら大豆イソフラボンの過剰摂取で女性ホルモンのバランスが崩れて排卵障害などが起こると書いてあったので🥲
    不正出血も起こるのかなぁと思いました。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事で摂る分には問題ないと思います🤔
    他にサプリメントとか摂取していたらまずいですが💦

• 7月29日
ママリ🔰

知り合いは閉経後に大豆製品取りすぎて不正出血あったと言ってました。頸がん体がん検査も異常なし、エコーでも異常なし大豆製品を控えめにしたら不正出血なくなったようで、摂りすぎないようにしていると聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️

本当ですか😳今月生理一週間前からダラダラ出血していて、思い返してみたら大豆製品を摂りすぎなのかなぁと😰少し控えてみようと思います💫

• 7月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

大豆製品に敏感だとありえるかもです😖ですが続くようなら受診なさってみてくださいね!閉経後だったので全部検査してくれたみたいですが、若いとすぐに体がんまではしてくれないかもなので💦

• 7月30日