※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

群馬県伊勢崎市のあかつきウィメンズクリニックで無痛分娩経験者の方、処置の流れを教えてください。助産師外来での心配についても。

群馬県伊勢崎市のあかつきウィメンズクリニックで無痛分娩経験された方、実際の処置の流れを簡単に教えていただけるでしょうか?
助産師外来で、「無痛とは言え痛い」「計画より先に陣痛が進んだり、経産婦さんのお産が入ったりすると麻酔が使えないかも知れない」などと聞いて怖くなっています😭😭

コメント

はじめてのままり

無痛分娩だと、麻酔が効きやすい方効きにくい方います。
あとは麻酔の際に、針を指したりするので背中に痛みはあると思います。その点はどこのクリニックも変わらないかと思います🥹

計画予定日より早ければ、無痛できないところは多いです。逆に普通分娩予定でも、その場で無痛に変更する方もいますが、値段がとても高くなってしまいます。

無痛だと100%痛くないと思ってしまう方もいるため、保険のために少しは痛いよという表現をしているのかなとも思います😣