女性が女ばかりの職場で上手くやっていくコツやアドバイスを教えてください。
女ばかりの職場で上手くやっていくコツやアドバイス教えてください🤣💕
※無いです!や批判などのコメントはいりません🥲
優しくアドバイスいただける方のみお願いします💕
- めめまる(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
個包装の小さなおやつ必須です!
休憩時間にもらったり、仕事の後にもらったり…
はじめてのママリ🔰
笑顔で!すみませんよりありがとうございます!をしっかり言っておけばだいたい気に入ってもらえます😆🩷
-
めめまる
ありがとうございます🙇♀️大事ですね!!心がけてみます!ありがとうございます😊💕- 7月29日
退会ユーザー
1番厄介な人に気に入ってもらえれば大丈夫です!笑笑
-
めめまる
ほんとそれですよね!!お局味方につけたとき無敵状態ですよね💪🔥笑笑
ありがとうございます!- 7月29日
Sakuta
自分の話を聞かれるまでしないで相手の話を優先的に聞く、小さなことを褒める、仕事を率先してすると大体上手くいくと思います🤣
はじめてのママリ
相手の話のトーンに合わせる!
日頃から恩を売る!
です。
おはようございますの時の声のトーンでテンション見極めて、冗談言われたらしっかりノリます。
日頃から自分ができることは嫌な顔や声色出さずに率先してやります。そうするとちょっとしたことでも相手も返してくれたりするので‥
長いものには巻かれろ!って精神なので目上の女性にはこんな感じで接して味方につけて、年下の女性との間を取り持つ中間管理職的な立ち位置でいます!
めめまる
確かに個包装のお菓子大事ですね🍪!お菓子交換で交流深めます🫡ありがとうございました!