移植後の状況でhcgが下がらず不正出血が続いているため、転院のタイミングが分からず相談しています。経験者のアドバイスを求めています。
【転院のタイミングについて🙇♀️】
現在、
移植一回目は陰性
移植二回目は低hcg陽性後、胎嚢確認後流産
hcgが下がり始めてから2日後に生理並みの出血がでて生理同様1週間程度で終わりその2週間ちょっとで生理より少ない茶出血(たまに赤)が1週間今も続いてます。
hcgは途中から下がりが悪く1週間前(出血する前日)は60台でした。
なかなかhcgが下がらず
今も不正出血?が続いており、転院のタイミングが分かりません💦
紹介状が必要な為、いつ切り出せばいいのか分からないです💦
このようなタイミングでの転院をされたことある方、是非教えていただきたいです🙇♀️
hcgがどのくらいで0になったか、
不正出血?が続いた方がもしいたら、どのくらい続いたかも知りたいです💦
※文が下手くそで申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
同じように低hcg陽性にて胎嚢が確認できるかどうかで過去に流産したことがあります。
同じような出血がしばらく続き、早く次の妊娠に向けて再出発したかった私はヤキモキしていました。
私の場合はきちんとした次の生理が来るまで49日かかりました。
およそ1ヶ月半です。
生理来るまで基礎体温も下がらないし、hcgが下がり始めるまでは妊娠検査薬も陽性でしたし、採血の最終判定もhcgは0にはなりませんでした。
2桁前半が最終採血結果でした。
そこから数日で生理が来るでしょうって言われて待ちました。
何かできるわけでもなく、とにかく待つしかなかったです。
転院は不妊治療の病院を変えたいと言うことでしょうか?
それとも産婦人科におかかりになりたいと言うことでしょうか?
不妊治療先を変えたいのなら紹介状なくてもできますよ。
私はこれまでして来た検査結果を見せたのと、全て記録を取っていたので、それを全て記入して勝手に転院しました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
とても参考になります🙏
何点か答えられる範囲で質問させてください🙇♀️
1.生理が来たあとは、hcg測ってないですか?
2.生理がきてからどのようなペースで進みましたか?
一周期お休みでしたか?
転院は、不妊治療の病院を変えたいです。
転院したい病院に初診の電話をしたところ体外受精の為、紹介状が必要と言われ、、😭
紹介状欲しいと言うのも気まづいので本当は勝手に転院したくてたまらないですが😭
ママリ
1.生理が来た後はhcgは測らなかったです。
2.その時はまだAIHの段階だったので、とくにお休みすることなく進みました。
初期流産何度か経験があり、体外受精の時は卵巣の腫れがないかを診て問題なければまた採卵に向けて薬飲んだり注射したりって感じでした。
私は3回病院変わっています。
内2回はAIHまでですが、1回は体外受精までしていたところでいずれも紹介状なく勝手に転院しました。
体外受精した時の様子をプリントしたものと使った薬の種類など情報を全て提供したら問題なかったです。
病院側にも転院したいことって言いづらいし、何より書類作成にかなり待たされるのでそれを待つなら早く転院したほうがって思ってしまいました。
これまでして来たことの全てをご自身で情報提供ができるなら紹介状なしでもいいか聞いてみるのは手だと思います。
1つ目 AIHまで
2つ目 AIHのみ
3つ目 自然派
4つ目 中刺激
今、育てている2歳の娘は4つ目の中刺激の病院で1度の採卵・移植で妊娠しました。
4つ目に通い始めてからはまず体質改善で半年採卵しませんでした。
はじめてのママリ🔰
答えてくださりありがとうございます🙇♀️
生理が来るのを気長に待ちます🌱
卵巣の腫れなどがなければ採卵に進めると知りなんだか安心しました😭🙏
詳しく教えてくださり本当にありがとうございます🥲
今までの情報や結果など全て残っているので改めて確認してみようかなって思います📞
半年間の体質改善をされたんですね😳
素敵な娘様が😌🎀育児大変だと思いますが身体に気を付けてこれからも幸せな生活送ってください🍀
忙しい中、丁寧に分かりやすく教えていただき本当にありがとうございます🥲✨
とっても助かりました😌
ママリ
使われている薬だったり、刺激をどのくらい入れているかによってなかなかhcgも下がらないと思いますが、病院から処方されたものは一旦やめて待ちました。
生理が来ないことには次の妊活に向けての準備もできないし、転院先でも生理が来てからって言われて門前払いだと思います😢
私は4つ目の転院先でこれまでしていなかった検査をしました。
結果、異常はなかったのですが、病院から勧められた薬とサプリを飲んだり、自分でもできることをやって、半年の体質改善をした後に生理が遅れていておかしいなとなり、内診したら知らない内に妊娠していたらしく、恐らく化学流産かと思うのですが、妊娠できると言うことが分かったので、思い切って採卵し、1ヶ月卵巣の回復を待って凍結胚盤胞を移植して見事妊娠・出産まで至りました。
私も無事に出産に至るまでいろいろありました。
前向きに不妊治療に励む方を応援しています。
ママリ🔰さんにも素敵な赤ちゃんが来てくれますように✨
お祈りしております😊