※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

保育園でお誕生日会があり、将来の夢や好きな食べ物を書かせられて悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

8月に1歳になるので
保育園でお誕生日会があります。
大きくなったら何になりたいかと
好きな食べ物を書いてきてくださいって
言われたのですが、悩んでいます笑笑

本人に聞けないし
なにがいいのでしょう😢😢

コメント

むん

1歳なら好きな食べ物はありませんか☺️?親からみてよく食べてくれるもので良さそうです✨
大きくなったら何になりたいを1歳児に聞くのは困りますね笑 わたしなら大きくなったらどうなってほしいかを親目線で書くかなぁ🤔大きくなったら優しくて思いやりのある子になってほしいとか、、。ちょっと無理矢理ですが本人にはわからないと思うので😁

• あーちゃん

あーちゃん

フルーツが大好きで爆食いしてます。あとは、カボチャのおやきが好きです!!大きくなったら、どうなってほしい!それは思いつきませんでした!!夢は難しすぎます笑

• 7月29日
イリス

好きな食べ物はよく食べてくれるもの、絶対残さないものとかで良いと思います。

将来の夢は…電車が好きなら電車の運転士さんとか、お花が好きならお花屋さんとか、そんな感じで好きなおもちゃに関連させて適当に考えちゃいます。
あとは性格的に「優しい子になってほしい」とか。

• あーちゃん

あーちゃん

なるほど。
    女の子なので、お花屋さんとかにしようかな。

• 7月29日
とんとん🥚出産準備中

大きくなったら何になりたいは困りますね😂

好きなキャラクターがいたらそれにするかもです。
あとは聞いてみたらなんとなく答えたこと書いても可愛いのでいいと思います。
大きくなったら→🍎とか。
自分で話せるようになってきたお子さんに直接聞いてもそういうのありますよ☺️笑笑

• あーちゃん

あーちゃん

今聞けないのに、不思議ですよねww
    まだ0歳児なのに🤭笑
    ドキンちゃんとか書こうと思ったんですけど、結果お花屋さんにしましたww

• 7月29日