※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の誕生日に室内滑り台買おうと思ってるのですが、すぐ飽きますかね?…

1歳の誕生日に室内滑り台買おうと思ってるのですが、すぐ飽きますかね?😥
本当はブランコ付きにしようと思ったのですが、ちょっと大きすぎて幅とりそうなのが嫌で滑り台だけにしようかなと思ってます💦
買ったことある方どのくらいまで遊んでたか教えてください😭😭

コメント

みじんこ

2歳の誕生日に滑り台のみ
買いました!もうすぐ3歳ですが
飽きずに毎日滑ってます!!
買ってよかったと思ってます☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    まだ遊んでるんですね🥺🤍
    1歳だと早いですかね!?💦

• 1時間前
  • みじんこ

みじんこ

うちの子は1歳だとまだ滑り台
    滑れなかったので、2歳のピークに
    滑り台が好きな時期に買いました✌️

• 1時間前
だいふく💙

うちはジャングルジム付きの滑り台を買いました✋️

うちの子は4歳になってもたまに遊びます😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ジャングルジム付きいいですね🥺
    邪魔になりませんか?
    ジャングルジムとブランコもついたやつ迷ってるのですがかなり幅とりそうで掃除しづらくなるかなと迷ってます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一歳半の時に買いました!が、ほぼ使ってません笑
ブランコ付きですが、そもそもブランコが好きじゃないみたいで家のやつも公園でもブランコ乗らないです🥲

滑り台はたまーにしてましたが、そんなにシューっとは滑らないし室内用はやっぱりかなり短いのでそんなに滑った感じがしないのかあまりはまってないです💦現在2歳3ヶ月です…部屋が余ってるので使わない部屋に置いてますが使わなすぎて、布団干しに使っちゃってます笑笑

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳後半くらいの頃にブランコとジャングル付きの滑り台をもらいましたが
しょっちゅう遊んでましたし
今はブランコ外して鉄棒として上の子は逆上がりの練習したりしてます🙆‍♀️
下の子は滑り台で遊んでます☺️

はじめてのママリ🔰

うちはジャングルジムとブランコがついたやつを持ってますが、年長の今もたまに思い出したかのようにやってます🤣(体重オーバーですけど。笑)

あとブランコを取れば鉄棒になるので、幼稚園でうちは鉄棒が苦手なので家で練習できるのもいいです♪