はじめてのママリ🔰
楽なのはわかりますが私だったら辞めさせますね💦
結局こちらの都合であげて、あげたくなくなったら、ご飯食べてからねと言うのは、子供からしたらいつもくれるのになんで?っ泣くのは仕方ないですよね😥
当たり前になる前にしっかり説明してなぜダメなのか言います💦

ひみづ
うちはもう何歳頃からか忘れたくらい、毎日保育園から帰ったらテレビ見ながらおやつ→お風呂で夕ご飯です😓
4歳くらいからほんとに夕ご飯食べる量が減り、おやつタイムを無くそうと頑張りましたが無理でした🥲
やっぱりおやつ食べてるときが一番おとなしくて夕ご飯作ったり家事が捗るので、子どももご機嫌だし、今ではもう諦めました🤦♀️
自分の感覚で申し訳ないですが、ゼリーやヨーグルトで満足してくれるならアリだと思いますよ😅

POKE
ちゃんとご飯を適量食べられているなら問題ないと思います!保育園で頑張ったご褒美くらい欲しいかな🤭
ゼリーを食べる事で夕飯をたべないなら辞めさせることも視野に入れるけど……
あとは、ご飯のことに限らずですが、食べてからねって話をしてるのに、機嫌がわるくなったり、泣いたりして、……じゃあいいよ!はやめたほうがいいかなと思います。泣けばOK、ぐずればOKになってしまうので…

退会ユーザー
ごめんなさい、なんでダメなのかわかりませんでした😂
ご飯食べてくれるなら、うちでは特に制限してないです!
ご飯が食べられなかったり、ダラダラ食べは良くないですけど、帰ってひとつだけって決めてあげるなら全然いいと思います。
あげたりあげなかったりの方が混乱するような💦

はじめてのママリ
お菓子は心の栄養と聞いた事があります。
我が家の兄弟も幼稚園お迎えに行くと、長男は第一声がおやつ何?です。
次男も、言いませんが冷蔵庫あけてアンパンマンぐみある?と聞いてきます。
幼稚園頑張ったんだなぁと思ってあげてます。
お迎えが14時、晩ご飯17時頃ですがそんなに支障はありません。
コメント