履歴書の志望動機について相談です。子供の都合で事務職を選びましたが、志望動機が書けません。どう書けばいいでしょうか?
【履歴書の書き方について】
今、履歴書を書いているのですが、ぶっちゃけ、したい仕事で選んだわけではありません。
子供がいるので、保育園の時間や、休みを優先に考え、選んだ仕事です。
事務の仕事を探していて、保育園の迎えや休みがちょうど良かったので、面接をしようと決めました。
したい仕事だと、履歴書などの志望動機などはスラーって書けるのでしょうけど、そうではありません。
こんな時って、履歴書の志望動機は、なんて書いたらいいんですかね...
ちなみに、事務職で仕事を選んだのには、産前は、派遣社員として、いろんな会社の事務職をしていたからです。
- ♡ママリ♡(生後8ヶ月)
はじめてのママリ
今まで事務の仕事をしてきたので経験を活かせると思ったので。とか、子供がいるので迎えや休みのペースが合っていて魅力に感じたからなどでいいと思います!
🐹
私はいつも志望動機書いてないです笑
面接の場で聞かれたら答える程度です😊👍
ママリ
同じく子供がいるので距離、時間、休みやすさだけを考えて事務職未経験で応募しました!
ネットで
事務職 志望動機 例文
と調べるといっぱい出てきますよ!
それをちょっとだけ変えてそのまま書きました😂
コメント