深夜の授乳後、1時間後に泣いて起きる赤ちゃんについて相談です。ミルクや母乳の量、夜間の寝かせ方について悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?
生後20日の母です。
深夜の授乳直後にすぐ寝てくれますが1時間後に泣いて起きます。
ミルクは100与えていますが昼間は4時間後にしか起きないため足りているのかと思っていましたが、やはり足りていないときもあるのかな?と思い、直母で15分ほどでやめてしまい、それからまだ少しぐずるので冷凍してあった母乳を与えましたがあまり飲まず…
(飲んでるときに嫌な顔されたのでもしかして母乳は不味いだけなのかも…)
そうこうしてる間に次の授乳時間になったのでミルクを作ってる最中に気付いたら寝られていました(笑)
しかし電気を消すと起きて泣きます(T_T)
なぜ????
同じような悩みの方おられますか((((;゜Д゜)))
また、夜になかなか寝てくれない時、みなさんどう、乗りきりましたか??
先輩ママ教えてください(/_;)/~~
- えっちゃん(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
にこらす☺︎
うちの娘もそうでした( ´⚰︎` )
昼間はいいかんじなのに、夜になると寝ないとか
電気やテレビ消したら起きてぐずぐず…
きづいたら3時間経っていてまた授乳の時間…の毎日で全然寝れませんでした( ´⚰︎` )
ですが、2ヶ月経った頃から赤ちゃんもペースをつかんでくるのかまとまって寝てくれるようになり
無駄泣きする事もあまりなくなりカナリ楽になりました( ・ᴗ・ )
最初は何を試してもダメだったので、赤ちゃんもお腹から出てきて不安なんだと諦めてました( ´⚰︎` )
必ず楽になる時がきます✧︎*。
えっちゃん
同じような経験をされた方がいてホッとしてます!
電気ってやはり気にする子はいますよね(T_T)
まだ1ヶ月もたっていないので、いつか、終わりが来ることを祈って頑張ります‼