※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初めての妊娠検診は予約が11時30分からで、娘を連れて行くか悩んでいます。娘は待てる子ですが、預けるべきでしょうか?

妊娠して初めての検診ってどのくらい時間かかりますっけ?😖

混んでたりとかで時間のかかり方が違うのは分かってるんですが、予約取れたのが11時30分からだったので娘を連れて行くか悩みます💦
娘は多少待ってもぐずったりはしない子ですが、やっぱり預けれるなら預けた方がいいですかね?

コメント

病院によるかなと思います!
3人とも別の病院産むのですが、病院によって予約枠にきちんとみてくれる所、ズレてズレてめっちゃ時間かかる所バラバラでした💦

はじめてのママリ🔰

数人出産しててそれぞれ違う病院でしたが待ち時間は病院によってだいぶ違いました💦
予約してても分娩が入って3時間くらい待ったこともありますし、逆に予約時間ぴったりにみてくれて滞在時間30分も行かなかったところもあります
口コミ見たり病院に電話して待ち時間聞いてみるのもありだとおよいます!あと今はどうかわかりませんがコロナ禍の時はそもそも付き添いや子供連れNGがありました!

はじめてのママリ

私は30分くらいでした!!
預けた方が楽かと思います!