コメント
はじめてのママリ🔰
その予定です!
1人でも既に辛いです😂
昼寝もしないので1人でゆっくりする時間が欲しいってなってます…
私も産後うつになりそうです🥲
いりたけ🍄
我が家は4人いて大変だねってよく言われますが、私が1番大変だったのは2人目が生まれて数ヶ月の時でした!
だから今のママリさんの時が1番辛かったです💦💦
2人育児って慣れるまでが大変ですよね😭
うちは末っ子が生まれたばかりの時は3人自宅保育期間がありました!
その頃は3歳、1歳、0歳だったかな🤔?
でも基本的に私は適当な性格なので、大変な時はテレビに頼ってましたし、外に行きたくない時は行かないし!って感じでした(笑)
頑張らなくて良いんですよ!
真面目に育児しなくて良いんです!
それでも子供はちゃんと育ちます🤣👍
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!4人お子さんいて3人自宅保育されてたなんて凄すぎます😳
私も早く慣れたいのですが、上の子に全然かまってあげられないし、イライラしてすぐに怒っちゃうし、下の子が生まれる前に戻りたいなんて思ってしまいました...
優しいお言葉ありがとうございます!勇気もらえました🥲🙏- 7月29日
れー
今は違いますが…
今年、幼稚園に入りました。それまでずっと自宅保育でした😭
めちゃくちゃしんどかったし辛かったです😭
上の子が幼稚園に行ってくれてる時間がめちゃくちゃ幸せです。
今、夏休みに入ってて9/1まで休みなのですが…既に限界で鬱みたいな感じになりました…
-
はじめてのママリ🔰
私もこんなにしんどくて辛いとは思ってませんでした😭上の子の精神状態もあまり良くなくて、少食偏食になるわ吃音も出始めるわでかなりメンタルやられてます...
幼稚園は長期休みありますもんね😔早く夏休み終われって思いますよね...😥
れーさんもお身体気をつけてください🙏- 7月29日
退会ユーザー
その予定です!
私も産後うつなりかけました💦
絶対、保育園に早く入れるーなんて思っていましたが、自宅で見てるのに下の子弱すぎて風邪風邪パラダイスで、、、働くの諦めました。。。
上の子再来年4月入園目指してるので、早く育てーと思う毎日です😭
-
はじめてのママリ🔰
明日にでも保育園に入れたいって毎日思ってます🥲
働きたくても働けないってもどかしいですよね😵💫
私も働きたいのですが、保育園激戦区で求職中でも入れられなくて...
私も早く成長してくれないかなって思ってます。こんなに可愛い時期なのに一緒にいるのが辛いなんて思ってもいませんでした💦- 7月29日
-
退会ユーザー
本当にもどかしいです、、、
熱さえ出さなければ、、、仕事を休まないで済むのであればすぐ働き出すのに、、、って感じです😭
私も自宅で見るのが大変とは思ってもいなかったです。。。- 7月29日
はじめてのママリ🔰
妊娠中に上の子みてるのも大変ですよね🥲
そうそう、一人でも辛いですが2人になってパニック状態になりました...
うつになって、「周りのママは出来てるのにどうして自分はこんなに辛いんだ」って完全にキャパオーバーで母親失格って自分を責めたりしました💦
もしもうつかなと思ったらすぐ病院行ってくださいね😭うつは脳の病気らしくて、マイナス思考になっちゃうのは自分のせいではないそうです🙏私は薬が効いててなんとかやってます🥲