※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚生活は育児や仕事で忙しく、疲れる日々。自分に向いているか不安。

みなさん結婚生活楽しいですか?

毎日家事育児仕事に追われてしんどいです。
母親だと余計に負担が多いし疲れますよね。

自分って結婚に向いてないのかなぁと
思う日も多々あります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスばかりです😅子供は可愛いので旦那はよっぽどいい人じゃないと邪魔なだけって思います!

はじめてのママリ🔰

楽しいかと言われると楽しくはないですが、幸せだとは思います😊

はじめてのママリ

実家とかお近くに無いですか?

母親だって人間🤱
疲れた時は、手抜きしちゃいましょ❤️

私は限界かもーって時は周りに頼ってしまってます😅元々家事育児が得意では無いので😭

ママリ

結婚生活楽しいです。
愛する夫の子供2人に恵まれ、家事育児にフルタイム正社員の仕事をしながら毎日忙しいですが、充実してます。
忙しい中、家族でのひとときに幸せを感じます。

結婚してからの方が充実してると感じてます。家事仕事に追われるのは別に結婚してなくてもそうだし、母親だから負担が多いとは思わないです。寧ろ結婚した今責任感をおう仕事をしなくて済んでるので楽かもしれません😂家事育児も手抜けますし

しな

結婚生活というか、夫と子どもとの生活は楽しいです🙆‍♀️

毎日育児には追われてますが、夫も家事してくれたり帰ってきてくれたら娘の面倒見てくれたり、いつもお疲れ様って言ってくれたりありがとうって言ってくれたりするので上手く回ってます😌
自分って結婚に向いてない…ってよりは、多分全部自分でやらなきゃって自分を追い詰めてたりするのかな?って思います…🤔

ママリ

楽しいです😁
我が家は私より旦那が家事を頑張ってくれています🤣

兄弟ママ

結婚生活楽しいですよ😌

今は産休中ですが
家事育児仕事をしてましたが
旦那の帰りも遅くて
ほぼワンオペです😂