コメント

mama
社会保険料だけでいえば、あくまで予定日でいえば10月の末日は法廷産休ではないので10月分は社会保険料かかります!(11月は何日働いても社会保険料はかかりません。)
ただし、実際の出産が予定日よりも早くなり、出産日からの計算で10月末日が法廷産休になっていて欠勤していれば、欠勤を産前産休に切り替えれるので社会保険料は免除になります!
なので結論でいえば産まれなければわからない。ってのが現状ですね😓💦
mama
社会保険料だけでいえば、あくまで予定日でいえば10月の末日は法廷産休ではないので10月分は社会保険料かかります!(11月は何日働いても社会保険料はかかりません。)
ただし、実際の出産が予定日よりも早くなり、出産日からの計算で10月末日が法廷産休になっていて欠勤していれば、欠勤を産前産休に切り替えれるので社会保険料は免除になります!
なので結論でいえば産まれなければわからない。ってのが現状ですね😓💦
「お仕事」に関する質問
⚠️長文です 母子連絡カードを提出したのですが、職場から連絡があり、90日以上休むと休職になるからなるべく出勤出来る時はした方が良いと言われました。 今回の休み期間は2週間の予定です。 これは休まないでください…
切迫早産で休職中です。 会社に迷惑をかけているのは重々承知なのですが… 客観的に見てどう思われるか素直なご意見いただけたらと思います🙇♀️ 妊娠8ヶ月ですが、先月から切迫早産の診断で休職しています。 最初は2週間…
前職が倒産して、転職して1年です。 雇ってくれた会社に恩返しようととにかく頑張っていましたが、色々と不満が溜まってきて、心が折れてしまいました。 娘はここ数ヶ月「赤ちゃんが欲しい」「いつお腹に来るの?」とず…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出産日からの計算なんですね!知らなかったです💦
ご丁寧にありがとうございました😊
あともしお分かりなら教えて貰いたいのですが、、
10月分の給料は11月に入るので、とりあえず社保等が引かれて、早く生まれた場合あとで返ってくるとかですかね?💦