コメント
mama
社会保険料だけでいえば、あくまで予定日でいえば10月の末日は法廷産休ではないので10月分は社会保険料かかります!(11月は何日働いても社会保険料はかかりません。)
ただし、実際の出産が予定日よりも早くなり、出産日からの計算で10月末日が法廷産休になっていて欠勤していれば、欠勤を産前産休に切り替えれるので社会保険料は免除になります!
なので結論でいえば産まれなければわからない。ってのが現状ですね😓💦
mama
社会保険料だけでいえば、あくまで予定日でいえば10月の末日は法廷産休ではないので10月分は社会保険料かかります!(11月は何日働いても社会保険料はかかりません。)
ただし、実際の出産が予定日よりも早くなり、出産日からの計算で10月末日が法廷産休になっていて欠勤していれば、欠勤を産前産休に切り替えれるので社会保険料は免除になります!
なので結論でいえば産まれなければわからない。ってのが現状ですね😓💦
「お仕事」に関する質問
小2の息子のクラスが学級閉鎖になってしまいました。私が9:00〜15:00で仕事なのですが、わたしのお店の前の椅子に座ってゲーム等していさせるのはありでしょうか?お客さんはほぼ来ないので邪魔にはなりません…迷っている…
看護師短時間パートを始めました。 面接では食介やナースコール対応が主な仕事といってたのに、人出がたりなさすぎて連日入浴介助ばかりさせられてヘロヘロです。 しかも時給1300円 多い時なんて2時間で5人入れます。…
この勤務条件どう思いますか? パートの採用していただけました。 何社も落ちていたので嬉しい反面、条件的に客観的に見てどう思うか教えていただけますか? ・飲食店(和食定食屋)のホール ついこの間までも飲食店のホ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出産日からの計算なんですね!知らなかったです💦
ご丁寧にありがとうございました😊
あともしお分かりなら教えて貰いたいのですが、、
10月分の給料は11月に入るので、とりあえず社保等が引かれて、早く生まれた場合あとで返ってくるとかですかね?💦