コメント
mama
社会保険料だけでいえば、あくまで予定日でいえば10月の末日は法廷産休ではないので10月分は社会保険料かかります!(11月は何日働いても社会保険料はかかりません。)
ただし、実際の出産が予定日よりも早くなり、出産日からの計算で10月末日が法廷産休になっていて欠勤していれば、欠勤を産前産休に切り替えれるので社会保険料は免除になります!
なので結論でいえば産まれなければわからない。ってのが現状ですね😓💦
mama
社会保険料だけでいえば、あくまで予定日でいえば10月の末日は法廷産休ではないので10月分は社会保険料かかります!(11月は何日働いても社会保険料はかかりません。)
ただし、実際の出産が予定日よりも早くなり、出産日からの計算で10月末日が法廷産休になっていて欠勤していれば、欠勤を産前産休に切り替えれるので社会保険料は免除になります!
なので結論でいえば産まれなければわからない。ってのが現状ですね😓💦
「お仕事」に関する質問
咳だけで元気なら仕事行ってもいいですよね?🥺 10日ほど咳が続いていて 2度病院に行きましたが、今の夏風邪は咳がしつこく残りますからねと言われました。 ですがずっとゲホゲホ言ってたら周りの目が気になります… マス…
育休から復帰して、半年経ちました。 仕事はやりがいがあります。 無理なく働けるようなフォローサポートもあり、職場環境も悪くないです。 月収50万円前後(残業込み) ボーナス100万円前後 土日祝日完全休み 週休2日 時…
他部署から新しく入ってきた人が、1年ちょっとしたら仕事を辞めるつもりらしいです。 私含め数名にこそっと教えてくれました。 正社員の人です。 新しい仕事を教える気がなくなりました笑 上司は辞めることを知らないの…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出産日からの計算なんですね!知らなかったです💦
ご丁寧にありがとうございました😊
あともしお分かりなら教えて貰いたいのですが、、
10月分の給料は11月に入るので、とりあえず社保等が引かれて、早く生まれた場合あとで返ってくるとかですかね?💦