コメント
mama
社会保険料だけでいえば、あくまで予定日でいえば10月の末日は法廷産休ではないので10月分は社会保険料かかります!(11月は何日働いても社会保険料はかかりません。)
ただし、実際の出産が予定日よりも早くなり、出産日からの計算で10月末日が法廷産休になっていて欠勤していれば、欠勤を産前産休に切り替えれるので社会保険料は免除になります!
なので結論でいえば産まれなければわからない。ってのが現状ですね😓💦
mama
社会保険料だけでいえば、あくまで予定日でいえば10月の末日は法廷産休ではないので10月分は社会保険料かかります!(11月は何日働いても社会保険料はかかりません。)
ただし、実際の出産が予定日よりも早くなり、出産日からの計算で10月末日が法廷産休になっていて欠勤していれば、欠勤を産前産休に切り替えれるので社会保険料は免除になります!
なので結論でいえば産まれなければわからない。ってのが現状ですね😓💦
「お仕事」に関する質問
職場の大嫌いな天然キャピキャピ女が上司から評価されていると、絶望的に落ち込みます。 私、性格悪いですよね。。。 一生懸命やってるけど空回りしてて、尻拭いはいつも私。 上司は当たり前と思っている。 本当にストレ…
ワーママの通勤時間とライフワークバランスについて 3歳の子供がいて、ドアドアで片道1時間ぐらいかけて通勤しています よく周りの人から「遠くてしんどくない?」「通勤時間もったいない!」「もっと近所で探したら?」…
批判はご遠慮頂きたいのですが、相談に乗って頂きたいです…🥲 現在育休中で11月生まれの子が居ます。(2024年産まれ)3人目です。 1歳経過時点の保育園は延長となり、 来年の4月も減点してもらい延長予定です。(2歳までは…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出産日からの計算なんですね!知らなかったです💦
ご丁寧にありがとうございました😊
あともしお分かりなら教えて貰いたいのですが、、
10月分の給料は11月に入るので、とりあえず社保等が引かれて、早く生まれた場合あとで返ってくるとかですかね?💦