3歳の娘ですが、お弁当をほぼ食べてくれなくなりました😓週一ぐらいでお…
3歳の娘ですが、お弁当をほぼ食べてくれなくなりました😓
週一ぐらいでお弁当を持たせてます。
去年はほぼ完食か少し残すぐらいだったんですが、2歳後半ぐらいからあまり食べなくなり最近はおかずを1つか2つしか食べません😭
前は小さなおにぎり2個とおかずを入れていて、おにぎりを食べなくなったので1個に減らし、それでも食べないのでふりかけご飯にしたけどそれも食べないのでまた1個のおにぎりに戻しました。
野菜はブロッコリーを食べないのでミニトマトを入れてたんですが、最近はミニトマトも食べなくなりました。
卵焼きも好きだったのに食べない、他の初見のものも食べない、果物だけ食べます。
今日は小さなアメリカンドッグとアメリカンチェリーだけ食べて、ウインナー入りの卵焼き、チキンカツ、ミニトマト、おにぎりは手付かずでした😵
今の時期食べ残しは捨てるしかないので捨てるものを作るのが嫌になってます😫
お昼の様子を園で見てた時は遊びたい欲の方が強くて食べるのをやめてるような感じでした。なので今も多分それかなとは思います、、(家でのご飯も途中からふざけたりし始めます)
こうしたら食べたよなどあれば教えてください🙇♀️
時間が経てばまた食べるようになったりするのでしょうか?
- 一児のママリ(3歳5ヶ月)
コメント