コメント
さおり
少し離れてますが…
南葛西辺りに住んでます!
最近は新しいのマンションが凄く沢山建ってます!
葛西臨海公園含め、広めの公園が多いです!
後は高校3年生まで医療費助成があるので、小さいうちなど少しでも不安があったら通院しやすいです😊
個人的にはディズニーに行きやすいってのもあります😅笑
うちは保育園ですが、周りで幼稚園落ちたーって話はあまり聞いたことないです!
ただ、近くの幼稚園がこども園になったりしているのでもしかしたらそういった所は人気になっているかもしれません💦
コロン
娘が赤ちゃんから小1まで住んでました(*^^*)
無料の動物園リピしてよく行ってました!
平坦な道が多くて過ごしやすかったですよ!
サニーモールは、おすすめです!
1階→スーパーとドラッグストア(ここのドラッグストアは洋服や下着も売ってます)
2階→アベイル、しまむら、バースデーが揃ってます!)
3階→ダイソーとゲーセン、サカゼンがあります\(^o^)/
歯医者ならモンキッズデンタル楽しいですよ!待合室で遊べて診察終わってからおもちゃもらえますよ!
子育て広場ならベーテル広場おすすめです(^○^)インスタありますよ!
アップリケ
お返事遅くなってしまいすみません!
コメントありがとうございます😭✨
公園多いのはいいですね!!
ディズニー、意識してなかったんですが確かに近いですね!この距離だと通ってしまいそう🤣
そしてこども園は確かに魅力的ですね...!
ちなみに保育園の方はやっぱり激戦でしたか、、😭?
さおり
ディズニーは1シーズンに1回くらいペースで行ってます!混んでない時期に明日行くか〜なんて事が出来るのでいいですよ😂
我が家は区立保育園なんですが、区立は入れないってことはほぼないみたいです!
通ってる保育園は去年、1歳児クラスが定員割れしてたって言ってました😅
私立だと0歳~の保育園と人気の保育園(おひさま保育園が人気と聞きます)は結構難しいようです💦
葛西駅近くに住んでいるお友達はパパママフルタイムで働いていて、私立の保育園に入れたみたいなのでよっぽどのことがない限り保育園難民になることはないのかなと思います!
アップリケ
ふらっとディズニー行けるの贅沢すぎます✨
保育園、そうなんですね!
私自身の働き方も見直そうと思っているので、幼稚園か保育園か(こども園か)未定ですが、、お話聞けて良かったです!
子育て世帯に人気=保育園激戦!と思い込んでいたので、少しホッとしました😌
ありがとうございます!!