よだれかぶれでステロイド使用後、モイゼルトに変更。赤み増加で不安。モイゼルト効果や離乳食との関係、プロペト使用方法について相談。
よだれかぶれがひどくロコイド塗っていましたが、ロコイド塗ると赤みが増すため皮膚科に再受診したところ、ステロイド性皮膚炎と言われました
ロコイド中止しモイゼルトに変更になりました
モイゼルト始めて約1週間は良かったのですが、赤みとプツプツが酷くなってきました
ステロイドやめたせいもあると思うのですが、離乳食を始めたとこなのでアレルギーがとても心配です
かといってロコイド再開するわけにもいかないし…
モイゼルトってどれくらいで効いてきますか?
まだ10倍粥なのですがこのまま進めていいものでしょうか?
授乳やご飯前にプロペト塗って、終わったら拭いて綺麗にしてってしてればいいですか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
ワセリン塗ってましたよ〜!
食べる前にワセリン塗って、終わったらぬるま湯で拭き取りそこからいつもの保湿をしてました!
はじめてのママリ🔰
突然すみません😭💦その後モイゼルトだけで落ち着きましたか、、?
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく引いてきた気はします!
- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!ほんとですか🥺!!!同じく口周りにステロイド使っていてモイゼルトに切り替えたところなのですが、ぶり返してきてしまってステロイド塗るか悩んでました😭💦
もう少し様子見てみようと思います❣️- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ステロイドやめるとリバウンドするので、悪化したように見えるけどと言われました
私の場合ステロイド性皮膚炎と診断されステロイドを中止したので再開はできませんが、ママリさんへモイゼルトが処方された経緯がわからないのでなんともです😣
モイゼルトはステロイドで綺麗にして、それを維持してく役割みたいな感じみたいです- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦突然すみませんでした🙇♀️
教えて下さりありがとうございました!✨- 8月13日
コメント