※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-chan
子育て・グッズ

姿勢が悪いため、横になると腰が痛みます。抱っこする時も痛むことがあります。腰用のサポーターはありますか?

姿勢が悪いのか何なのか知りませんが
横になると腰が痛いです…😰
骨がポキッてなる前の鈍い痛みみたいなかんじです
横になると背筋が良くなるからですかね?

ベビーベッドから抱っこする時も腰が痛む時があります…💦
良いサポーターみたいなのありますか?(腰用)

コメント

ママリ

とこちゃんベルトはされてますか?
産後は妊娠中に働いていた痛みをやわらげるホルモンがなくなるので色んなところが痛みますよね😢

• mi-chan

mi-chan

とこちゃんベルトも何もしてないです😅
    ホルモンがなくなってしまうのですね…😳いつか戻ってきますか?
    腰が痛む時とこちゃんベルトききますか?

• 4月13日
あいママ

産後は骨盤ユルユルなので、腰痛ありました。歩いた時でしたが。トコちゃんベルトなどつければマシでしたが、トイレのたびに直すのが面倒で。。ワコールなど下着メーカーが出している産後下着は脱着しやすく、トコちゃんベルトよりオススメです。産後2週間経っていれば整体に通うのもひとつです。私は週1で通って居ました。

• mi-chan

mi-chan

歩ったときも傷んだことあります😅
    私も面倒くさがりやなので簡単な方にします笑
    ガードルみたいなかんじですか??
    又ネットで売ってますか?

• 4月13日
  • あいママ

あいママ

ガードルみたいな感じですが、ストレッチが効いててかなり楽です。
    ネットでも売ってますが、1度店舗でサイズを見てもらった方がいいと思います。
    返事が遅くて役立たずですみません。良くなってる事を願います。

• 4月26日