※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

出産後6日経ちますが、胃の気持ち悪さが治らず心配です。原因は何だと思いますか?

出産して6日経ちます。産後も胃の気持ち悪さ(ゲップ、少しよだれがでる)が治りません。少し落ち着いたとは思いますが、原因はなんだと思いますか??(>_<)

コメント

初めてのママリ🔰

私も妊娠中出産中も吐き気とヨダレで戦いましたが、産後一週間を過ぎてヨダレが出てない事に気づきました。
でも今だに鼻水が喉に落ちる感覚がぶり返すことがあります。
なんなんでしょうね😂
解決策になってなくてすみません

• ゆう

ゆう

よだれの味がいまだに気持ち悪いんですよね🥹産んだら治ると思っていたのでびっくりです!共感していただき気持ちが楽になります!ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月29日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

1人目の時悪阻が重くて、産後も気持ち悪さ抜けず1ヶ月検診で相談したら逆流性食道炎になっていたためでした😓胃酸を抑える薬を処方してもらって気がついたら治ってました😃

• ゆう

ゆう

悪阻かと思っていたのが逆流性食道炎の可能性ありますね🥹わたしも相談してみます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月29日