コメント
🌼
母親失格って思うことをまずやめましょ!!優しいママが完璧でもないですよー
J子
完璧主義なママって大変ですよね😭
やっぱりまーいっか!ぐらいな大雑把な気持ちを持つことからはじめるのがいいと思います。
怒りそうになったときに、10数えて自分に聞いてみてください。怒ったことによって得するものはあるのか?
アンガーマネジメントの本を読むのも良いかと思います。
怒りは大概得しません。
私も結婚前は完璧主義ですぐキレるタイプだったんですが、アンガーマネジメントを勉強してから激的に良くなりましたよ!
-
🫧
そうです、完璧主義なんです。
まぁいっか!ができたら楽だなってわかってはいるのですが😭
アドバイス通りこの怒りは得か?と意識を向けるように心がけるようになりました。まだコントロール出来ないことも多いですが少し踏みとどまれるようになったような気もします。
アンガーマネージメントの勉強はどのようにされましたか?- 8月1日
-
J子
私は大学院の授業でアンガーマネジメントを学ぶ機会があったんです😄
ユーキャンとかもありますけど、メルカリとかブックオフで売られている中古の本とかでじゅうぶんだと思います!- 8月1日
-
🫧
そうなんですね!
まずは本を読むことから始めたいと思います。
アドバイスありがとうございました💫- 8月1日
はじめてのママリ🔰
人に期待したら自分の思い通りにいかなかったら感情的になり怒ったりするので、最初から期待したり自分の思い通りにならないことが普通という捉え方したがいいかなと🫶🏻❤️
子供にたいしても、誰に対してもですけど🙋♀️❣️
それ心がけてたら人に優しくできますよ〜。
子供さんが人に迷惑かけたり、怪我などするときいがいは、怒らず、お話しして理解少しでもできるように言い聞かせましょう🫶🏻❤️
-
🫧
期待しすぎるんですよね。
冷静な時は相手はまだ子供できなくて当たり前って思えるんですが…
怒りたくない。
お話しして理解してもらいたいって思ってはいますが朝の忙しい時などにグズグズ言われるとつい怒ってしまいます。余裕がないんです。- 8月1日
🫧
嫌でも思ってしまいます。
優しいママになりたいです。