※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大食いベビーの食事や外出時のベビーフードについて質問があります。

大食いベビーのお母様方に質問です。

3回食、眠くなったり集中力が途切れなければ食べ続けるため200gくらいを越えたあたりで食べさせるのをやめているベビーです。(きちんと計ってはいないためもっと食べている可能性はあります😓)食事後はおっぱいを見せると欲しがるのであげています5分程度飲んで遊び始めるのでやめています。
1.食べ続ける場合どこまで与えていますか?満腹中枢がまだ発達していない中与えすぎるのも良くないのかと思ってやめています😰
あと、おっぱいやミルクはどうされていますか?

2.外出中ベビーフードを使う時どうしていますか?1番便利なのが和光堂の箱に入ったベビーフードなのですが、明らかに足りません、、パウチはお皿に移す必要があるため持っていける時といけない時があるため箱の方を使うことが多いです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰 

息子が9ヶ月の頃から1食500g食べてました!!
食べ過ぎで病院にかかったりもしましたが、吐いたりしていなくて、うんちが出ていれば特に問題はないそうです!

9ヶ月から朝と夜のみミルクあげていました!!

出先では箱のベビーフードを2つとか持っていって、あとはパンを常に持ち歩いてました!!
10ヶ月からは離乳食やめて大人と同じごはんあげていたので、大人から取り分けてあげていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    わー!すごいですね!!
    そうなんですね!2つとパン!良いですね☺️
    また質問で申し訳ありませんが、体重ってどんな感じでしたか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

それが体重も身長も平均ど真ん中で、特に太り気味とか言われたことはなかったです!!
    でも💩は1日に4.5回モリモリしてました😂😂

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもうんちの感じ同じです😂でも身長体重が成長曲線飛び出ていて産まれてから入れたことがありません😅それもあって食べ過ぎを注意してしまってました😅うんちもしてるし吐きもしないしいいですかね😂少し安心しました!ありがとうございます😊

• 7月29日
J子

10ヶ月の頃はベビーフードでしたらパウチは1食3袋は食べていました。
もう白米でいいと思いますよ!白米みたいに咀嚼の多いものの方が食べ応えがあるかと思います。
外出の際は白米だけお弁当箱に入れて持っていってそこにベビーフードかけて食べさせるといいかと思いますよ!
もっと食べても明らかに太っていないのであれば好きなだけたべさせても問題ないかと思います。
ミルクは10ヶ月では夜のみでした。

• J子

J子

ちなみに娘は身長が成長曲線からはみ出そうなぐらい高いですが体重はそんなでもないです。今は食べるより遊ぶ方が好きですが、よく食べる時は食べますね!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌なるほど!!!白米!
    授乳も減らして行く必要がありますよね、、ありがとうございました😊

• 7月29日
ゆりちぇる

その頃うちは気にせず離乳食あげていて、1度病院で相談したんですが、離乳食もりもり食べるタイプでミルクなど欲しがらなければもう卒業していいと教えてもらいました!

水分が心配であればフォロミ飲ませてあげてーって言われましたけど、麦茶もガブガブ飲むタイプだったので、10ヶ月で離乳食のみになりましたよ😊

持ち歩きに関してはですけど、この時期はキツイですが、タッパーに入れて保冷剤して足りない分だけお野菜煮たやつたしてました!

ご飯はやわらかめにしたご飯をおにぎりにしたやつ持ってったり、外食のときなどは普通のおうどんあげてましたよ✨️