※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

お祭りで割り込む子供に対し、親らしき人が放置。外見で判断される場面に驚きを感じた女性です。

見た目で判断してはいけないけどさ、、
やっぱり内面とか育ちとかって外見にも出ますね。笑
先日行ったお祭りで激しく割り込みしてくる女の子。
何度「みんな並んでるから入らないでね」と伝えても
無言で見てくるだけ。
次男だって順番守れるのに。。
明らかに小学生だし、親いないし、何なんだろうと
思っていたら後々その親子と遭遇!

あーー。と察する見た目のお母さんたちでした🙃
どの時代の服装なんだ?と思うヤンキー?ギャル?
みたいな見た目でママ友らしき人とずーっと話して
ケータイいじって我が子たち放置。
服装も髪型も自由だけどさ、やっぱり出ますね💦
近所の小学生たちにそんな子いないので余計に
びっくりしちゃいました(・・;)

コメント

純ちゃん

出ますよねー!近所にいます。毎回登校班の集合時間に遅れて来る子がいて、結局途中から送り迎えになったようですが。お母さん見ると髪の毛の色が緑とかピンクとか、、、。話し方も「ぶっちゃけ」、「ワンチャンありですかー?」とか💦やっぱり、見た目と言葉遣いで育ちって分かるなぁ、と思いました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました( ; ; )💦すみません😢
    やっぱりそう思いますよね( ; ; )!
    何度も話しても何この人みたいな目で見られて、え?と思っていましたが、お母さんの見た目って子育てにも影響するのだなと痛感しました。笑
    身なりや言葉遣いはその人を表しますね><

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

分かります。

先日小児科に行ったらキッズスペースで娘と同い年くらいの女の子が遊んでいて、遊ぼ〜と声かけてくれたので2人で遊んでるの見てたのですが…

その女の子は娘のおもちゃを横取り、ブロックで作った家も破壊してきてママは…?と見たら、昭和のヤンキーみたいなママさんでずっとスマホ見てました😓
看護師さんにも「マジな感じですか〜!」とか言葉遣いもだし声も大きい笑
最後は2人で遊んだおもちゃなのにお片付けもしないで帰って行きました😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました💦すみません😢
    えー💦それはひどすぎますね💦💦
    私自身、生きてきて「マジ」という言葉を使ったことがないので看護師さんにそんな言葉使いしていたら引きます。
    まさにそんな感じで昭和〜平成初期のニュースで見たような服装でケータイいじってました😂笑

• 8月4日