娘がうつ伏せでしかうんちをしない理由や対処法、将来のトイトレに影響があるかについて相談したいです。
うつ伏せでしかうんちをしない娘について。
生後6ヶ月の女の子です。
一ヶ月ほど前からうつ伏せでしかうんちをしなくなりました。そのため、毎回おまたの溝にうんちがびっちり付いていて、尿路感染などしないか心配です。できるだけすぐに綺麗にしてあげられるようにこまめに確認はしているのですが、早くに気付けたとしておまたに付いていているのには変わらず…
この月齢の女の子はこういうものなのでしょうか?新生児の頃は前から拭くようにしましょうと産院で教えてもらっていたので、仰向けでうんちをするように対応したほうがよいのか、様子見でよいのかお聞きしたいです。
あと将来のトイトレに影響があったりするのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
まー
うつ伏せでうんちすることはなかったです💦
お股についてしまうことは座ったりするようになると普通にあります。
はじめてのママリ🔰
男の子ですが、うちも仰向けはあんまりせず、うつ伏せでうんちするようになりました😅何故なのか、、、うつ伏せの方がお腹圧迫されて気張りやすいんですかね?
女の子は拭くのが大変そうですね😱
-
はじめてのママリ🔰
私からしたら男の子の方が大変そうです💦相変わらずうつ伏せでしかしていないですが、好みだと思うようにしました😂
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まだお座り前ですが確かにお座りしだしたらもっと広がったりしますよね。様子見で続けてみます✨