虫刺されか他の病気かわからず、かゆみが増えて心配。皮膚科受診した方がいいでしょうか?同じ経験をされた方いますか?
虫刺されなのか他の病気なのかわかりません。
現在7w0dです。
昨日外でやっているお祭りに行き、2時間ほど滞在しました。
その後夜になってから5ヵ所ほど虫刺されのようになっているのに気づきました。
お祭りはわりと自然豊かなところでしていたので油断していたなぁ…と
一緒に行った私以外は刺されてなく、妊娠中は普段より体温高いから刺されやすいのかなぁくらいに思っていました。
ですが昨日の夜中、今日の朝と、時間が経つごとにかゆいところがどんどん増えています。
昨日の外出時は半袖長ズボンだったのですが、肌を出していないところにもかゆみが出て虫刺されのようにポチっとなっています。
あまりにも昨日の短時間で刺されすぎなのでは?虫刺されじゃなく他の何かなのでは?
と心配です。
現在かゆみがあるのは
首、背中、お尻、ひじ、手首、指、太もも、ひざ、足首、足の甲です。
ひじ、ひざ、足の首が特にひどいです。
皮膚科を受診した方がいいのでしょうか?
また同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか?
- ごん🔰(妊娠23週目)
コメント
おはな(*´˘`*)
そこまで全身かゆみが出ているなら、皮膚科受診した方がいいと思います(;_;)
ごん🔰
ありがとうございます😭
回答いただいた後やはり耐えられないかゆさだったので、受診しました。
虫刺されか?と聞きましたがわからないと言われ、とりあえず塗り薬を出してもらいましたが、
薬局に行ったら在庫がなく薬が来るのが明日になってしまって
もう今かゆすぎて絶望してます😭
でも受診してみてよかったです!
おはな(*´˘`*)
在庫がないのは辛いですね😭
無事に受診が出来て良かったです(;_;)
早く治りますように…(˙˙*)