旦那との関係が悪く、コミュニケーションも取れず疲れています。離婚を考えています。
旦那と性格があわず、常にネガティブ。
子供との遊にいく計画もできないので、私がしてって言われるんですけど、言うと、んーつて感じです。
モールとかに出かけても、いすで寝てる。
帰りは夜中で遅いし日曜しか休みがないから疲れてるのはわかります。
だけど、私としては私も働いてるし朝ごはん子供の準備私がほぼしてる。
旦那は早く起きるようにはなったけどら休みの日はゆっくり1人でベットで寝ている。
夫婦の時間が欲しいと言っても自分が1人で風呂に入りたいから、子供が寝た後にゆっくり入っているので私は眠くて寝ちゃいます。
なので夫婦の時間はないです。
旦那とのコミュニケーションとっても空返事で、ひとりぼっち感満載だったので私が保健センターに電話したら精神科にいこうと言われました。
上の子は3歳ですが、喧嘩もうしないでーと止めに入り、じーじんに住もうと言ってきます。
子供の前で喧嘩はしないようにしてますが、朝しか会話する時間もないし、夜子供が寝てから話をしようと言うと、話って何?端的に話してと言われます。
もう離婚していいですかね?疲れました
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
離婚を本気で考えてると言って話し合いをして色々改善しようという気が旦那にあるのか確認しますかね🤔
いやもうそういうの面倒くさい、無理だわ的な感じなら離婚して新しい人生を送った方がいい気がしました😓
はじめてのママリ🔰
↑同じすぎます😂
私も最近、悩み始めてて離婚した方がいいのかな?って思い始めてしまいました。
話し合いできないの辛いですよね😓
はじめてのママリ🔰
話し合いは何回もしてきました。
旦那はどうしたいか、少しでも改善しようとする気はあるのかも何回も聞いてきました。
そもそも自分は悪いと思っていなくて、私がそうしたければ離婚するというスタンス。
今まで、同棲、子作り、結婚、家を買うのも全部私が決めてきました。
自分の意思がないので、夫婦で話し合ったところでなにも改善しないんだとおもいます。