離婚を悩んでいる女性が、子供のことを考えつつも、夫との性格の不一致や喧嘩が多いことに苦しんでいます。夫はやり直したい意向を示すものの、過去の暴言や喧嘩が影響し、彼女は不安を抱えています。子供のメンタルも心配で、アドバイスを求めています。
離婚するか、本当に悩みます。。。
8割方、離婚したいんですが、子供の事を考えると踏みとどまります。
離婚理由は性格の不一致。
とにかく喧嘩が多く、子供の前でも喧嘩するので、両親、義両親からも離婚した方がいいのではないかと言われてます。
義両親には子供の前で喧嘩する事を本当に怒られ、反省しています。
今日子供が寝た後話し合い、旦那としては私に対する嫌悪感はあるが、子供もいるしやり直せるならやり直したいと言われました。
もしやり直すならこうゆう事を気をつけようと話をしました。
ただ今までされた酷い事を思い出してしまい、素直にやり直す事を受け入れられず、もし離婚した時のパターンはどうなるかも話そうと言ったら旦那は苛立ち、結局喧嘩のようになりました。
今回は苛立って一方的に喋り多少嫌味を言う程度でしたが、今までの喧嘩では私のカバン蹴るなどものにあたったり、子供の前で私に向かって死ねなどかなり暴言を言ってきます。
子供がパパ大好きで、旦那も子供大好きです。
離婚は絶対しないでと子供に言われています。。。
また子供はもともとメンタルが弱い子で、離婚を受け止めきれるか分かりません。。。
最悪、不登校になるかなとも思ってます。。。
子供のために離婚したくないのに、どうしても相手の嫌な部分が見えて喧嘩に発展しやすいし、それにより私のメンタルも傷つけられます。
このままこれがずっと続くと思うと地獄だし、ここ最近は月1は大きな喧嘩をしてました。
離婚について、どんな事でもいいのでアドバイスいただきたいです😭
皆さんが私の立場なら離婚しますか?
- ママリ(3歳1ヶ月, 7歳)
アンパンマン♡
私なら離婚しません。
第三者から後押しされて
ちょっと思い考え過ぎなところもあるのかなと思ってしまいました…
どちらかが折れておとなしくしないとだめだし、喧嘩の内容うんぬんより、子どものまでまきこんで、ましては小さいのにかわいそうです。
そこが情けないな…とか2人でなりませんか?
私ならそこで喧嘩してる時点に冷めますね。
はじめてのママリ🔰
子供が離婚しないでというなら、
性格の不一致だけが問題なら、
再構築頑張ります!!
お互い歩み寄ることがだいじかなって!
コメント