つわりで辛い状況。仕事と休みの日で症状が違う。理解ある職場だけど涙が止まらない。希望が見えず、辛さを共有したい。
つわりがしんどい…
休みの日は儚いことが増えてきたけど仕事がある日は吐くことが多い…
今日は珍しく朝からリバースして出勤だったので今もしんどいですが、どうしても休めない案件があり頑張ってます…
職場は理解があるけど、申し訳ない気持ちと倦怠感や吐き気で涙が溢れてきます…
7月でつわりは終わると信じて6月終わりからやってきたけど希望が見えなくなりました…
次は8月中旬には終わると信じてやっていくしかないですかね…
ママリとか色んなアプリ見てると、もうすぐ終わる人が多くなってくると書いてますが、それを希望にしてもいいのかしら…
辛さを分かち合いたいです。
- 淳子のガムテ(妊娠28週目, 8歳)
コメント
ママリ
私も吐き悪阻がひどくて点滴していました💦
毎日毎日いつ終わるのか先の見えないトンネルの中のような気持ちで、ネガティブでした😭
私は16週あたりから徐々に良くなっていき、20週の頃はなんでも食べられるようになりました😣
ママリ
本当にお気持ちわかります💦
こんなこと言うのも書くのもどうかと思いますが、こんなに悪阻がひどくて仕事も家事も育児もままならないなら、望んだ2人目でせっかく私たちの元に来てくれたのにもう妊娠やめてしまいたいって思ったことも何度もあります…
こんなことを思ってしまうくらい精神的にやられてしまいました😣
本当に一週間が長いし1日が長くて、大変ですよね😭
いきなり悪阻は終わりませんが絶対絶対少しずつ良くなっていきます!!!
私のように最低なことを考えてしまっても栄養のあるものを全く食べられなくても悪阻は終わるしお腹の子は逞く育ってくれています😣
一緒に頑張りましょう😢
-
淳子のガムテ
妊娠やめてしまいたいなんて1人目も2人目の時も思っています…全然最低な事じゃないと思ってしまう私が最低なのかも…むしろ妊婦辞めたいは今毎日思ってます…最悪流れてしまった時、私は果たして心から悲しめるのかなとか本気で最低なことも思いました…昨日も1人でトイレで吐いたあとに辛すぎてワンワン泣いてました…
上の子には辛くて八つ当たりするし、なんかもう全てにおいて申し訳ない気持ちが沢山です…家事もできないし仕事も早退したりするのもまだあるし…
いつか終わるを信じてますが、長い暗いトンネルの出口が見えない今、ほんと悲しみしかないです…
一生付き合っていく病気と比べたらいつか終わることがどんなに幸せかわかるのですが、それまでが永遠のように長いですよね…今日もまた朝がやってきた…てなりました😢
健診が一ヶ月に一回て長すぎるぅ💦毎日でもエコーしてくれたら頑張れるのに…笑
私も早くママリさんのように安定期迎えたいです🥺励ましてくださってありがとうございます🙇♀️- 7月30日
淳子のガムテ
先の見えないトンネル…正しくです…今日は特に喉つわりがあってずっとなにかがつっかえてる気がするんです…食べても気持ち悪い腹減っても気持ち悪い…
でもケトン体は出てなくてスイカは食べてるのでそこで水分取れてるかなと思ってお茶も飲んでるしで、点滴は今までに1回しかしたことないです…1人目の時はケトン体沢山出てたので入院してたんですけど…
1人目が4ヶ月辺りで少し良くなってきたと母子手帳に自分で書いていて、もうすぐ4ヶ月…じゃあもうすぐ…!て感じで希望持ってるんですが、1人目と同じとは限らないし、12週になって直ぐにおさまるなんて都合のいい話あるのかなとか今の状態見て思うようになりました…
20週なんて気の遠くなるような期間すぎて…1週間がめちゃくちゃ長いです…そこまで耐えたママリさんを本当に尊敬します…もう既に挫けています…
ママリ
すみません💦下に返信してしまいました😭