※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳と4歳の子供を海に連れて行く際、浅瀬で遊ぶ予定。上の子にはライフジャケットと浮き輪あり。下の子は足を入れる浮き輪とアームリングだけでは心細いか心配ですか?

1歳の子と4歳の子を連れて海に行きます🏖
私と旦那 実母がいるので、子ども2人を大人3人で見守りつつ浅瀬で遊ばせる予定です。
上の子はライフジャケットと浮き輪があります。
下の子は何もないのでこれから購入なのですが、足を入れるタイプの浮き輪とアームリングだけじゃ心細いですかね??

コメント

ままり

去年2.4歳連れて海行きましたが、普通の浮き輪を一つずつ用意しただけでした!大人が常にぴったりくっついていたので、問題なかったですよ!
足入れるタイプの浮き輪はひっくり返った時戻れなくなるので気をつけてください💦

• ままり

ままり

小さい子は足入るタイプの方が安心だと思ってましたが、ひっくり返った時 考えてなかったです💦
    それだとしたら普通のタイプの方が来年も使いやすいしよさそうですね😭

• 7月29日
  • ままり

ままり

プールでひっくり返っちゃってる子何回も見たことあります😭危なすぎます😭
    親がそばにいる、が大前提ですが!!

• 7月29日