※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで一重か二重か話題になり、気になる女性がいます。自分は奥二重だと思っていたが、一重と言われて少し気になっています。

今日支援センターで一重、二重の話になって
会うの2回目くらいの(ズバズバタイプ)に
⚪︎⚪︎ちゃんは一重かな〜女の子やけど
今は大人になったら色々出来るもんね!っと
言われました。

確かに普通に目を開けてる時は一重っぽいですが
私の中では勝手に奥二重だと思ってました😂

どっちでもいいのですが、少しは気になります😅
一重に人権ないんでしょうか、、笑

コメント

ママリ

言ってる本人は悪気ないのでしょう😅💦
あまり何も考えずに発言する人って世の中いるので、聞き流すのが一番です。

一重でも二重でも、奥二重でも元気に育ってくれればそれでじゅうぶんです👍🏻✨

かりん❁

失礼ですね😣
赤ちゃんのときに一重や奥二重だとしても、1〜2歳で二重になることもあります。
上の子は1歳、私は20歳過ぎてから二重になりました。
下の子は一重ですが、そんな事言われたらイラッとしますね💦
その方がコンプレックスなのでしょうか??

ママリ

奥二重じゃないでしょうか!?
目はこれから二重になる可能性あると思います✨

そんな失礼極まりない人いるんですね!😱

ママリ

奥二重に見えます!
可愛い💕💕

会って2回目でそんなこと言って来る人いるんですね🤣
真に受けてたら疲れちゃうので、すごい人に巡り合ったな〜と思って今後の言動楽しみましょ🙃(笑)

はじめてのママリ🔰

私も奥二重かな?と思いました〜
今の顔立ちでは正直、二重か一重かなんか分からないと思います!

そして、どっちがいいかなんて無いと思います🌸

初めてのママリ🔰

しっっっつれいな人ですね!!!私だったらそんな人もう二度と会いたくないしその人のお子さんの外見にも口出しちゃいます😅

我が子赤ちゃんの時はまごうことなき一重でしたが、成長してくると片目だけ二重になりました😂
旦那も全く同じ方目二重で生き写しみたいになってて遺伝の恐ろしさを痛感してます。

赤ちゃんの頃はプクプクしてて分かりにくいですが、成長してスラっとしてくると変わる事もありますよ!

ママリ

ウチの子も同じ感じで
おめめ似てます!
一重に見えるけどしっかり線も見えるし…奥二重だと思ってます。私自身奥二重ですしおめめはママにだねとかよく言われます。
勝手に一重やら二重やら言わんといてって思いますよね😅
どんな目でももうちの子は可愛いですし悪気なくてもモヤモヤしちゃいますね。💦

オコジョ

余計なお世話すぎて笑っちゃいました笑
お子さんのお目目かわいいですね👀🫶✨
正直死ぬまで一重になったり二重になったりする人もいるので、、分かりませんよ笑
うちの子は基本一重でほんのたまに二重です。
二重になったらなったで、一重の時が愛おしくなると思います。

めちゃくちゃ失礼すぎませんか😅?自分の子にもそんな風に言ってるんですかねその方😱

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません💦
本当に励まされました。
よくママリで見る無神経な人にまさか自分が出会うと思ってませんでした😂
言い返せるタイプでも無いので
吐き出させて頂きました~!
親子揃ってぱっちり二重の方に言われたから余計にグサってきました🔪メンタル強く生きたいと思います!ありがとうございます!!優しいママさん達の方が多いですね🥲😭