※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小1の息子が女の子から手作りチョコをもらいましたが、衛生面が心配です。食べたいと言っていますが、どうしたら良いでしょうか。

小1息子がクラスの女の子からバレンタインの
手作りチョコをもらい持って帰ってきました。

インフルBが流行っていてこのご時世に
手作りというのも抵抗あるし、
その女の子のことは名前しか知らず、
ママやどんな家の子なのかも全く知らないので
食べさせるのが怖いです。
息子はとくにその子が好きなわけではないのですが
食べたいと言っていて困っています。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは女の子ですが、手作りの友チョコもらって帰ってきました(うちは600円程度の市販のものを用意)
嫌な顔したくなくて、何かに感染したらしっかり看護する覚悟で食べさせました😞

• ままり

ままり

覚悟いりますよね💦
    とりあえず一口だけ食べさせて他のお菓子に気をそらせました💦
    うちもお返しは手作りじゃなくて〇〇ちゃんが喜ぶものを買おうねって言いました😓

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が子供の頃は気にしませんでしたが、コロナ後からは割とみんな気にしてるイメージでした😅
    気になってしまうの仕方ないと思います💦

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私は気にならないので食べさせます😌

• ままり

ままり

私、ちょっと潔癖で💦
    きっと一生懸命作っただろうに失礼ですが、何かをチョコでコーティング?した感じで、その何かが分からずぐちゃっとしてて...
    なかなか勇気がいる感じですが、一口食べさせて他のお菓子に気を逸らせました😓

• 2月16日