※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が痛いですが、子宮の成長による痛みでしょうか?出血はないです。病院に行くべきでしょうか?

質問です!現在8w3dなんですが、今日仕事中ずっとお腹が張っているというか、いつもよりお腹が痛いんですが、これは子宮が大きくなってる痛みですかね?💦出血とかはありません。不安で病院に行こうか迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹がカチカチになっているようであれば受診した方がいいと思います
じんわり痛みがある感じであれば成長しているんだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    いつもよりお腹が硬いなっていう感じはあります💦立ち仕事なので関係ありますかね💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち仕事なの関係あると思います💦
    座る時間を取ったりできるといいんですが💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配すぎて病院行ってきました😭病院から母子健康管理連絡カード?みたいなの出してくれました😭ありがとうございました😭

• 7月29日
ママリ

おそらくですが子宮の痛みかなと思います。
私も8週ごろから張ってるような痛み?違和感?がありましたが特に出血などもありませんでしたので私は病院へは行ってませんが…!心配なら行ってもいいと思います。
まだまだ週数浅いとお腹触ってもかたくないし人張ってるとかわかりにくいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    なんとなく固いくらいしかわからないから、余計に不安になってます💦立仕事で1日すごい歩くのでそれも関係してるかもです💦

• 7月29日