妊娠・出産 妊娠8週と4日目です。職場の人がりんご病になってしまいました。数日間… 妊娠8週と4日目です。 職場の人がりんご病になってしまいました。 数日間接触があったのですが、今の所私自身には症状は出ていません。 念の為に病院で検査等受けたほうがいいのでしょうか? 症状が出てから検査で問題ないのでしょうか? 最終更新:5時間前 お気に入り 1 病院 妊娠8週目 症状 妊娠 職場 ねこ(妊娠8週目) コメント まま りんご病は症状が出てきた時点ではもう遅いです。 出ていない期間が、感染期間です。 すぐ病院行きましょう! 他の妊婦さんに移しちゃうので、まずは電話で確認してください🌟 7時間前 ねこ 先程病院に連絡しました! りんご病の人と接触してから日数がたっていないため検査も何もできないと言われました😢 とりあえず熱が出たらすぐ病院、自覚症状がない場合は次の妊婦検診のときに心配であれば検査できますよとのことでした😭 ありがとうございました🙇🏻♀️ 5時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
先程病院に連絡しました!
りんご病の人と接触してから日数がたっていないため検査も何もできないと言われました😢
とりあえず熱が出たらすぐ病院、自覚症状がない場合は次の妊婦検診のときに心配であれば検査できますよとのことでした😭
ありがとうございました🙇🏻♀️