長男を保育園に送ったが、大変な日々。園長先生の優しさに感謝。発達障害の子供を育てるストレスを吐露。要支援と癒しを求めている。
長男今保育園に行きました😭
8時に起こして2時間癇癪起こされ落ち着いた頃に寝だして少し寝かしてベビーカーで保育園に送って行って今帰宅しました😭
本当は9時に保育園電話した時に休ます予定だったんですが園長先生が今は何を言っても聞いて貰えんから落ち着いた頃に声かけてみて。園はいつでも良いから連れておいでって言ってくれて11時前に寝たからこのまま連れて行っていい?って電話して言ったら事務室で寝さしとくから連れてきてって言ってくれてベビーカーで連れていきました😭
しかも途中まで迎えに来てくれてよお来たな!待っとったんよ。ご褒美に抱っこしてあげるって22kgある長男を抱っこして園まで行ってくれて副園長先生や他のクラスの先生も出てきてくれて荷物もってくれて至れり尽くせりでまじで泣いてしまいました😭
長男が抱っこ大好きなのも知ってて抱っこしてくれて帰り際に園長先生がずっとお母さんも頑張ったね!とかお母さん気を付けてかえってね!疲れたじゃろうからゆっくり休んでね!って言われ今大号泣してまさ。
夜長女が殆ど寝なくてオールで長男の癇癪。
手は出してないけど言葉ではめちゃくちゃ怒って傷付けてしまったし本当に反省ばかりでそれも涙。
夏休み入るまでは長女の登校しぶりで毎朝癇癪起きてて夏休みに入ったら長男の登園しぶり。
本当に精神的に疲れた😭
そんな中で園長先生の優しい言葉に涙がとまりません😭
発達障害の2人育てて嫌なことも大変なこともめちゃくちゃあったけどこうやって発達障害の事を理解して寄り添ってくれる保育園や学校の先生に頭が上がりません😭
質問じゃなくてすみません💦
ワガママですがこの気持ちを聞いて欲しいしお疲れ様って言って欲しいです😭
ほんとーに疲れた!!
※5歳がベビーカーに乗せたことはすみません😭
キツそうですが一応体重と身長はクリアしています。
不快にさせてしまったら申し訳ありません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!!
想像しただけで大変な朝😭
素敵な保育園!!✨
私でもきっとそんな優しくされたら泣いちゃいます😭
癇癪の対応本当にお疲れ様でした!!
手は出さないけど言葉で傷つけてしまうのわかります😭
「これは言っちゃダメな言葉!言いたくない!」って心で思っても何故か言わずにはいられず😭⤵︎ ︎
頑張りましょう︎😖
ママリ
お疲れ様です🥺
読んでて保育園の先生方が
お子さんにも保護者にも
温かくてすごく羨ましい保育園です😭💓
私もこういう保育園に入れたかったです😢
コメント