結婚式か他の用途にお金を使うか悩んでいます。ウエディングフォトだけ撮り直すか、結婚式をするかどちらがいいでしょうか?
皆さんに意見お伺いしたいです!
私は結婚式をしていません!
娘を妊娠中にウエディングフォトをしました!
昨日旦那の親戚の結婚式に参列させてもらって
結婚式をしたい欲が湧いてしまいました。
でもよくよく考えたら
結婚式をするお金で
沖縄とかの家族旅行にも行けるし
電動自転車も買えるし、洗濯機も買える。
そのお金を貯めたら戸建て購入にも回せる。
って考えてます。笑
ただ、ウエディングフォトだけは撮り直したい気持ちがあります。(妊娠中だったこともあり太っているからです💦)
皆さんはお金をかき集めて一生の思い出の結婚式をするか
そのお金を他に回してウエディングフォトだけ撮るか
どっちがいいと思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月)
るん
そもそも結婚式をしたいとも思って無いですが、
友人の結婚式行く素敵だなと思います、お気持ち分かります😂
母や親族のために花嫁姿見せたほうがいいのかなとはチラッと思った事はありましたが
私の場合はデキ婚で年子と色々と重なり気付けば3人も子供いて今挙式するのもな🤣って思ってます😨笑
それと、もう自分達に使うより子供や違う事に使いたいって思ってます🥹
みかん
死んでも心残りだと思うならしてもいいかな?と思います😊が、結婚式って自己満足だな〜と思います。私は結婚式にお金かけすぎて後悔してます(笑)
その後の生活のお金が何よりも大切だし、子供さん2人いらっしゃるなら尚更だと思います!
戸建ても建てたいなら😄
正直周りは結婚して何年も経ってるなら祝う気持ちって薄れてると思うんです🥲
私はというと、沖縄に住んでるんですけどマタニティフォトは海バックにプロのカメラマンさんに撮ってもらいました☺️
旅行できて、家族で撮っても思い出になりますしね!
でも私、ずぼらなんで撮ってもらっても現像せず3年経ちました😭
夢を叶えるかこれからの生活のことのどっちが重要かよく考えて下さい✨
ママ🔰
この先のこと考えたら、
やればよかった…の、後悔がまだ薄まる気がするので万全な状態でのウェディングフォト(産後)にするかもです。
私は友達の前でドレス姿お披露目やだなーな思いの人だったので式はしたくなかったけど、
父にどうしても見せた方が…となり家族のみでしました。
それでも100万はかかって(祝儀ありますが)、
お金かかったなー…と、思いました😅
ym
私は一応形だけと言う事でデキ婚でしたが急遽身内のみ参列の結婚式しました。小さな結婚式と言うところでしたら全国どこでも格安(15万〜だったはず)出来ますよ!
一生の思い出ですし、せめて家族全員でフォトだけでもオススメです✨
-
ym
ちなみに沖縄はデキ婚多いので、産後落ち着いてから結婚式等する人も多いです💡
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます✨昨日は本当に結婚式したーい!ってずっと旦那に言ってましたが朝起きてこの投稿をしてからなんであんなに結婚式したかったんやろ…ってなってます。😅結婚式マジックって凄いですね🪄笑
お金を貯めで家族で沖縄にでも行こうと思います🩷
ありがとうございました😊
コメント