保育園でのミルク拒否っ子対策について、5ヶ月の男の子が保育園でミルクを拒否している状況。家では問題なく飲むが、保育園では泣いて怒るそう。対応策を知りたい。
保育園でのミルク拒否っ子対策って、
何かあるんでしょうか。
現在、5ヶ月の男の子です。
今月末に仕事復帰のために、保育園で慣らし保育中です。
保育園で使っているのと同じ哺乳瓶、ミルクを自宅では問題なく飲みます。
場所見知り、人見知りもせず、先生に対してもニコニコしています。
昼寝も問題なく出来ています。
なのに、ミルクだけは泣いて怒って拒否しているそうです。。。
慣らし保育の時間も長くなってきて、
お腹も空いているハズなのに‥
家に帰ると凄い勢いで飲むのに‥
先生にお任せすれば、大丈夫と思いつつも、
焦ってきました。
何か対応策案があれば、教えて頂きたいです。
- micora85(8歳)
コメント
ゆあまま
私は下の子を結局ミルクが飲めないまま慣らし保育が終わりそのまま預けましたが
諦めたのか、いつの間にか飲めるようになってました!笑
日数はかかりました、けど本当に究極的にお腹がすいたら飲んでくれると思います!
あやな
先生にお任せして、大丈夫です。
保育士してますが、保育士の立場からして、ミルク飲ませられないから預かれませんなんてこと言えないし!飲ませられないなんて言ってられないので、飲ませますよ!意地でも!(笑)
遊んだりはいいけど、授乳はママじゃないと嫌なの!っていう意思の表れですかね😅❤️
でもちゃんと、そのうち慣れるので大丈夫です。心配になりますよね。けど、先生のこと信じて💪大丈夫です!
-
micora85
現役の保育士さんからのアドバイス、とても心強いです。意地でも飲ませる!と言っていただき、通ってる園でも同じ事を考えてると思えました。
先生を信じて、焦らずにその時をまってみます。- 4月13日
micora85
そうですよね、究極的にお腹がすいたら、飲んでくれますよね。
焦らずに、飲んでくれる時を待ってみます。